首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

大连理工大学2018年研究生师生羽毛球团体赛圆满落幕

作者:研究生会 来源:研究生院 时间:2018-04-02 09:04

为积极响应全民健身国家战略,传承和弘扬刘长春体育精神,传播校园体育文化,构建轻松和谐的师生运动交流平台,3月31日,由大连理工大学研究生会主办的大连理工大学2018年研究生师生羽毛球团体赛在刘长春体育馆中心比赛馆顺利举行。来自主校区、盘锦校区和开发区校区共计15个单位14支代表队的140名师生参加了本次比赛。

本次师生羽毛球团体赛分为小组循环赛和单败淘汰赛,采用混合团体制,比赛项目按顺序包括混双、男双、女单、男单、男双。紧张密集的赛程安排、高水平运动员之间的强强对决,对于所有参赛师生来说都是一次精神上和体力上的双重考验。

上午9时,比赛正式打响。参赛队伍根据赛前抽签结果被分成三个小组,采取小组循环赛的形式,同组的学部(院)两两之间展开激烈对决。比赛场上,参赛选手个个奋力拼搏,步伐灵敏,挥汗如雨,以敏捷的身手,娴熟的技巧,时而网前截击,时而大力扣杀,精湛的球技让整场比赛高潮迭起,团队意识在一声声喝彩加油声中得以充分彰显。休息候场时,队员们相互之间的鼓舞打气,各参赛队伍之间的谈笑风生,成了本次比赛增进全校师生交流互动的一道最美风景线。经过一上午紧张激烈的小组赛,共有8支参赛队伍进入到下午的单败淘汰赛环节。

下午的淘汰赛环节,8支队伍进行最后的比拼。随着比赛的推进,选手们逐渐进入状态,比赛场面也愈发激烈。8支参赛队伍的选手们各显身手,比分你追我赶,赛事精彩纷呈。决赛中,来自电子信息与电气工程学部和化工与环境生命学部两支队伍的参赛选手们更是为现场观众带来了一场绝妙的视觉盛宴,选手们在比赛中表现出深厚的羽毛球功底和良好的精神风貌,精彩绝伦的对决使得现场观众激动不已。经过一下午的淘汰赛比拼,最终决出本次比赛的一至六名。

经过了一整天的激烈角逐,比赛正式落下帷幕。电子信息与电气工程学部勇夺本次研究生师生羽毛球团体赛冠军,化工与环境生命学部、运载工程与力学学部分别获得亚军和季军,人文与社会科学学部、管理与经济学部、建设工程学部分列第四名、第五名和第六名。颁奖典礼上,大连理工大学研究生院常务副院长王同敏教授、大连理工大学研究生院研究生工作处副处长兼校团委副书记李哲老师为获奖团队颁发奖杯、奖牌和奖状。最后,颁奖嘉宾与所有获奖团队以及为本次比赛辛勤付出的全体工作人员共同合影留念。

本次研究生师生羽毛球团体赛,来自全校各学部(院)的师生不仅发挥出了较高的羽毛球运动水平,更是展现出了勇于拼搏和坚持不懈的精神,赛出了水平,赛出了风格,更赛出了友谊。本次活动旨在弘扬校园体育文化,通过丰富多彩的比赛形式,搭建起各学部(院)师生交流的桥梁,丰富了校园学生的课余文化生活,培养了师生间的团队协作精神,展现了大工人朝气蓬勃、奋勇争先的精神风貌。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜