首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

【实践进行时】连理母校筑梦大工 外语学子在行动

作者:外国语学院团委实践部 来源:外国语学院 时间:2018-03-19 10:25

寒假期间,外国语学院寒假社会实践团队奔赴北京、阜新两大生源地区开展大工学子母校行活动。活动本着“服务母校,宣传大工,树立大工良好形象,传承大工优良学风,展示我校学子风采”的宗旨,为我校吸引了众多优质人才。大批优秀学子也将成为外国语学院持续发展的中坚力量,为实现我校文理科共同发展的远大目标而努力。

携阜新之名,筑大工之辉煌

阜新市实验中学是辽宁省重点中学,“全国百强”称号高中,综合实力在辽宁省各中学排名位居前列,该团队成员分为3组,以班级为单位向高三学生展示母校风采,并对大连理工大学的教学实力、学习环境、优势学科、生活环境等进行了详尽解说。同学们纷纷表示在此次宣讲会中受益匪浅,有近三分之二的同学表示希望报考大连理工大学。

阜新市高级中学作为辽宁省示范性高中,对我校优质生源的招收有着重要意义。实践团队用精心的前期准备及招募工作使得团队中每名成员都能深入地参与到母校行活动当中。队员们从多角度、多方面对此次母校行活动进行策划,找到同学们的兴趣点以及宣讲会的侧重点,为中期实践打下了良好基础。在应用多媒体介绍大工的基础上,他们还增添了答疑提问环节,实现报考经验一对一指导,面对面交流,为学弟学妹排忧解难,为母校发展尽自己的一份力。


振帝都之雄风,弘连理之精神


北京中关村中学母校行实践团作为北京地区的优秀实践团代表,采用了多校联讲的宣讲方式,包括北航、北邮、首经贸、东南大学、哈工大等多所学校,声势浩大,并联合学校高三学生家长会,加深了同学们对2018年北京市高考录取模式的认识。他们总结比较了大工历年在北京市的录取情况,统计出历年录取成绩及排名,并结合我校优势专业为高三同学指出切实可行的报考计划。

北京首师大附中是北京市首批示范高中校,在北京乃至全国都有着很高的声誉。此次返回母校,他们与学弟学妹们交流高考经验、介绍大工传统,分享大学生活,同时传播大工的红色精神。来自附中16届八班的李周翰学长对大工的师资力量、整体概况、校园生活等进行了详尽的介绍与分享。在同学们最为关注的毕业生流向和升学率上,他们展示出了大工近年来卓越的成绩,这更加吸引了同学们的兴趣,并让大家了解到大工扎实而向上的学风。

全方面,多层次,新形式的母校行社会实践活动让各实践队都在圆满完成的基础上对社会实践内涵有了新的诠释。母校行活动不仅仅是回归母校,更是通过宣讲会和报考经验的交流使众多秀学子从了解大工到认识大工,再到选择大工。大连理工大学凭借其一流大学的综合实力、知名度以及国际影响力,吸引了大量学子报考,使得母校行活动得到了广大学子及学校领导层的高度重视,效果出乎预期。

2018年寒假社会实践是母校行重点活动的新起点,新篇章。学院在未来的工作中,应着重培养实践队员的责任感,充分发挥实践队长带头作用,把母校行活动越办越好。而队员们在时刻牢记母校恩情,感恩回馈母校的同时,更要为大连理工大学的长远发展献上绵薄之力,为学校发展添砖加瓦。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜