首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

管经学生党支部开展“有你,我们不孤单!”主题宣传活动

作者:穆雅婷,尹春香,郑皓 来源:管理与经济学部 时间:2018-04-11 09:34

2018年4月2日是第11个 “世界自闭症日”,管经硕1705党支部在西山生活区开展“有你,我们不孤单”——关爱自闭症儿童主题宣传活动,通过传播自闭症相关知识、介绍自闭症专项志愿服务的开展情况鼓励更多在校师生关注并关爱这一群体,在关爱他人的过程中践行社会主义核心价值观。

上午10时,管经硕1705党支部的全体成员带着精心准备的宣传材料来到西山一条街。党员们支起帐篷,挂好写满寄语的星星卡片,准备好宣传单和调查问卷,开始向经过的师生介绍自闭症儿童和志愿服务的相关情况。通过党支部成员们的热情介绍和耐心讲解,过往的师生们对参与自闭症志愿服务活动表现出了很大兴趣,纷纷在悬挂的星星卡片上写下了对自闭症儿童的寄语,并填写了成为自闭症志愿者的申请表。本次宣传活动同时收关于师生志愿服务主题问卷100份,为后续数据分析研究提供素材。

本次主题宣传活动是管经硕1705学生党支部开展的“不忘初心,一路童行”基层党支部创新立项的组成部分。“不忘初心,一路童行”项目聚焦于目前自闭症主题志愿服务科学性差、持续性弱、规范性不足等问题,立足于大连市自闭症儿童群体的实际需求,通过对大连市自闭症服务机构和自闭症儿童家庭的实地调研走访、对国内外专业资料的查阅整理形成一套相对规范、科学、高效的自闭症志愿者服务规范,并通过开展主题宣传和志愿服务活动应用规范、检验规范、优化规范,以此为载体带动更多的在校师生和社会爱心人士共同关爱自闭症群体,在关爱他人的过程中践行社会主义核心价值观,引导师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

党支部成员在交流工作收获时纷纷表示,此次宣传活动不仅扩大了相关知识的传播普及,而且让自己感受到了其他师生在践行社会主义核心价值观上的责任担当,强化了支部创新立项工作的价值与意义,自身要通过践行社会主义核心价值观更好的发挥党员的模范带头作用。

相关介绍:

自闭症的概念在1943年由美国约翰斯·霍普金斯大学专家莱奥·坎纳首次提出,在医学上也称孤独症,是一种因神经系统失调影响到大脑功能而引致的终身发展障碍,症状在三岁前出现,患者多为儿童。2007年12月联合国大会通过决议,从2008年起,将每年的4月2日定为“世界自闭症关注日”,以提高人们对自闭症和相关研究与诊断以及自闭症患者的关注。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜