首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

机械工程学院应邀参加“荣誉学院青年峰会”

作者:金晗 来源:机械工程学院 时间:2018-04-16 14:06

4月14至15日,由上海交通大学、南京大学、中国科技大学、浙江大学共同成立的“长三角高校荣誉学院联盟”在上海交通大学闵行校区举行“荣誉学院青年交流峰会”,为进一步扩大荣誉学院学生交流合作的平台,本次峰会还邀请了大连理工大学、同济大学、北京理工大学等10余所国内知名高校。

4月14日下午峰会举行开幕式,首先由上海交通大学致远学院常务副院长章俊良教授向到场嘉宾致欢迎词。随后上海交通大学致远学院、南京大学匡亚明学院、中国科学技术大学少年班学院、浙江大学竺可桢学院的学生代表分别介绍各自团委学生会的工作情况和特色活动。

当天晚上,与会人员分为五组,分别在管理创新、外联内建、文体活动、学术科研、志愿权益五个分会场对学生会不同部门的具体工作进行细致的讨论。学院学生会主席李怡特、团委组织部副部长白乐天和团委学习部副部长王新煦分别在管理创新、文体活动、志愿权益三个分会场向与会高校进行分享展示,并听取来自全国各个高校学生代表的经验介绍。

第二天上午,在闭幕式上,各分会场代表就前一天交流讨论结果在大会上进行汇报。各校团委老师分别对本次峰会的成果进行总结。

通过此次峰会,大连理工大学机械工程学院向兄弟高校充分展示了学生组织的各项工作经验和校园文化建设的优秀成果。代表团成员互通有无,充分学习,在荣誉学院学生组织建设、权益服务、文化建设、管理创新等方面达成了共识,为今后工作的开展指明了方向。学院团学组织将利用所学的先进工作理念与学院的实际情况紧密结合,更好的改革创新,服务广大机械青年。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜