首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

“寻找单词王,从我开始” 附属学校举行单词大赛

作者:附属学校宣传中心 来源:附属学校 时间:2018-04-17 15:06

4月11日中午,由附属学校六年级英语组筹备、六年三班承办的“寻找单词王”大赛初赛在学校文化长廊顺利举办。

本次比赛,六年三班10个小组共制作了800张单词卡,参与竞赛的同学需要正确读出10张单词卡中的6张并说出其中文含义即可晋级下一轮比赛。活动现场,参与竞赛的同学按照要求有序排队等候,组织竞赛的同学有条不紊地将单词卡一一展示给参赛同学。最有趣的就是紧张而兴奋的参赛同学了,每个人每时每刻都是一个表情包:排队等候的,迫不及待中似乎夹杂着一丝担忧;正在比赛的,成竹在胸,声音高亢者有,茫无头绪,声如细丝者也有;顺利晋级的不免笑逐颜开;没能晋级的也没有垂头丧气,摩拳擦掌准备再试一次。最终,共有42名同学顺利晋级下一轮比赛。

附属学校一直倡导“情知教育”,教学的着眼点之一是教会学生自主学习,教会学生爱学、会学和学会。本次活动旨在突破英语学习中最为重要同时也最令学生头疼的单词学习困境,将学生被动地枯燥地学转变为主动地快乐地学。参与竞赛的同学在紧张快乐的情绪中潜移默化地进行了学习、培养了兴趣;组织竞赛的同学由以往被考的“学生身份”转变为考别人的“教师身份”,把背记单词这一“学生任务”转变为“教师的备课”,无不欣欣然踊跃完成“备课”任务。

通过本次活动,同学们表示会爱上单词学习,以最好的情绪和态度对待英语学习。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜