运载2018年“载梦杯”职业生涯规划座谈会顺利举办-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

运载2018年“载梦杯”职业生涯规划座谈会顺利举办

作者:孙墨曈、张美合 来源:运载工程与力学学部 时间:2018-04-20 09:29

规划生涯,载梦前行。4月18日下午三点半,运载学部2018年“载梦杯”职业生涯规划经验分享座谈会于力学楼207顺利举办。本次座谈会邀请到“学而思”教育机构沈阳分校於思宇老师、杨佳亮老师以及第十一届职业规划大赛决赛选手文伟铭、王跃同学,学部职协指导教师孙墨曈、学部职协骨干及全体初赛报名同学参加了本次座谈会。

文伟铭同学以往届优秀参赛者的角度向我们分享了职业规划大赛参赛经验,对职业规划的思路进行具体分析:自我认知、职业认知、职业决策、职业规划设计以及最后的动态反馈。“好的开始,是成功的一半。”文伟铭同学以其清晰的思维脉络强调了前期构思的重要性,并为我们进行职业规划理清了具体思路。

“学而思”教育机构的於思宇老师则从整体职场分析的角度,向我们详细讲解了职业认知的重要性,以发展的眼光看待职业定位与进行行业分析。於思宇老师以其丰富的职业规划经验向我们提出了几点建议,一是职业认知需根据自身的兴趣、能力、特点三方面进行综合分析与权衡;二是通道设计尤为重要,建立起自身与目标的联系是职业规划的重中之重;三是以发展的眼光认知职业,对目标达成的安排更要切合实际,行之有效。

王跃同学以幽默诙谐的语气向我们介绍了一些参赛经验,为我们职业规划书的撰写以及最终答辩给出了一些可行的建议。

同学们于座谈会上畅所欲言,纷纷提出了在自身职业规划方面所遇到的障碍与难题,孙墨曈老师结合职业规划相关理论及自身经历给出了详细的分析与解答。孙墨曈老师则鼓励大家突破思维固化,以新颖的方式呈现自己的职业规划,同时希望我们以积极认真的态度对待此次职业规划大赛,取得切实的收获。

一个半小时的座谈会在热烈的讨论中接近尾声,本次座谈会不仅为参赛同学提供了宝贵的职业规划经验,同时更为同学们拓宽了对未来职业领域的认知,对自己当前的学习生活有了更为明确的目标。规划生涯,载梦前行,至此,运载学部2018年“载梦杯”职业生涯规划经验分享座谈会圆满结束。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜