运载学部组织学业先锋进寝室活动-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

运载学部组织学业先锋进寝室活动

作者:赵文强 来源:运载工程与力学学部 时间:2018-04-20 09:52

4月15日晚,运载学部学业先锋进寝室活动如期顺利举行。众多优秀的大四学长学姐来到大一学弟学妹的寝室,分享在大学四年来的生活和学习经验。

活动从晚上八点开始,大四学长学姐们集体来到各自对应的寝室,大一的同学纷纷开门热情迎接。学长学姐们一入寝室,就同大一新生们热情地自我介绍,了解寝室各位同学的基本情况。他们以自身为例,详细地为同学们讲述了大学学习的心路历程,日常生活中的时间分配以及该如何为未来做好准备等等。对于大一同学们重点关心的问题,如保研成绩如何计算,日常生活中该如何将学习与学生工作协调安排等,大四学长学姐给予了耐心而详细的解答。除此之外,对于大学四年重难点课程,例如理论力学、机械设计基础等等,也分享了自己独到的学习的方法与心得。

优秀学长朱海洋向同学们耐心介绍力学专业的发展方向,他打开自己准备好的课件一一向大家具体阐述,讲解自己即将开启的研究生阶段的科研方向,并分享四年来认真总结的学习方法。在了解大家的基本情况后,为大一同学们答疑解惑,加油鼓劲。学长学姐们对于大一新生正在学习的理论力学、大学物理,还有之后要学习的专业课程也讲述了学习心得。学长学姐们鼓励学弟们要踏踏实实打好基础,尽快摸索出适合自己的学习方法,为接下来更多更有挑战的专业课做好充足准备。

在寝室这一方小小的空间里,,学长学姐与寝室三五位同学围坐在一起,从刚见面的一丝拘谨,到最后的热切交流,短短的一个多小时,架起了大一与大四沟通的桥梁,双方都收获颇多。

学业先锋进寝室是运载学部“薪火计划—薪火传人”特色活动,加强学生典型选树与宣讲,传承大工红色基因。活动沟通了大一与大四学生之间的感情,更让大四学生在离开母校不到百日之际将自己在大学积累的宝贵经验传递下去,同时也让在已经大学磨砺一学期的2017级“云仔”们,有了更加坚定和明晰的目标与方向。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜