首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

以创促建 激发基层团支部活力

建设工程学部团支部建设风采展示暨创新立项评审大会顺利举办

作者:韩金池 羊玓雯 来源:建设工程学部 时间:2018-04-28 10:18

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力发挥基层团组织的战斗堡垒作用,立足实践需要,坚持问题导向,抓基层、打基础,不断激发基层团支部的活力,根据学校团支部创新立项工作要求,4月25日,建设工程学部团委于综合实验三号楼三楼会议室举办团支部建设风采展示暨创新立项评审大会。

本次评审团由建设工程学部团委副书记兼组织部部长张家鑫,国家级“活力团支部” 土水1603团支部书记朱喆,校“标兵团支部”土木1601团支部书记刘伟民及团委各部门团建工作负责人组成。

在过去的日子里,各团支部根据学部工作部署、专业特色、团员特点等,开展了一系列围绕新时代、新思想,弘扬大工“红色基因”的优秀团建活动。各支部从支部情况简介、前期团建工作展示、创新立项规划、预期取得的成果等方面进行了答辩,话题紧紧围绕习近平总书记对新时代年轻人提出的“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”新要求,时刻以实际行动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

其中土水1704团支部“中国梦,梦在水利”特色团建创新立项活动获得了现场评委的一致好评,评委以此为出发点,提出了关于开展深入挖掘水利文化,了解我国水利建设等方面的活动建议。此外土水1703团支部前期丰富多元的团建工作赢得了评委的肯定,评委对该支部提出的联合众高校开展大型团建活动的创意进行了建议指导。而土管1701团支部“聚星火、忆往昔、怀希冀”的精彩答辩,充分展现了该支部的团建风采,评委也对其“关注网络暴力”主题团建活动提出了深化活动内容、细化活动形式的建议。

最终土水1704团支部在15个团支部中脱颖而出,斩获第一名,希望他们能在接下来的工作中有新突破、再创佳绩。

针对各支部工作汇报中的亮点,评委给出了肯定,同时也从前期支部建设、创新立项展示、形式及语言表达等方面对支部提出了中肯的建议和更高的要求。“言者谆谆,听者拳拳”,希望各支部能带着前辈的期望砥砺前行、继续努力,在团支部创新立项工作中取得佳绩。

通过本次团支部建设风采展示暨创新立项评审大会,相信各支部对未来的团建方向更加明确,也对团支部创新立项工作有了更深的认识。各支部也定会再接再厉,充分发挥基层团组织建设的重要意义,激发广大团员凝聚力与创造力,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就梦想华章。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜