师生齐力谋生涯规划 校企联动搭就业平台-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

师生齐力谋生涯规划 校企联动搭就业平台

机械工程学院开展“To be Engineer”职业生涯规划大赛

作者:刘佳欣 来源:机械工程学院 时间:2018-04-28 10:58

“I want to be an engineer,我想并且正在努力成长为一名机械工程师”,来自机械工程学院大三的学生齐彧在学院职业生涯规划大赛的现场这样说。为了引导学生树立正确的职业生涯规划理念,增强竞争意识、危机意识、职业规划意识,根据我校2018年工作要点对加强就业指导和精准服务的相关文件精神,近日,机械学院于材料馆208举办“To be Engineer”职业生涯规划大赛。大赛共邀请包括招生就业处就业指导科王琳老师、学院学生办公室主任王雷老师、班主任代表马广义副教授以及学办辅导员在内的18位教师担任大赛评委。

为提升选手展示水平推动本次大赛的顺利举办,学院特邀请招生就业处就业指导科李良老师为参赛学生做专题培训并对为参赛选做了《生涯规划书》解析。机械职协指导教师刘佳欣老师为参赛选手进行生涯规划书撰写和语言表达技巧专题赛前辅导。通过培训,同学们进一步掌握了规划方法明、确发展方向、就业竞争力和综合素质得到了明显提升。

通过初赛的材料审核,最终有来自三个年级的10名选手进入决赛展示环节。赛场上,同学们进展风采,为在场的评委和观众带来了一场精彩绝伦的规划盛宴。贾家璐展示了智能汽车的研发前景及自我规划;李浩延讲述了一个产品设计师的责任和担当;肖忠林展示了一条清晰了升学就业再创业的人生轨迹;金玉亮讲出了成为院士的宏远理想。经过评委的打分和大众评审现场投票,来自机国1501班的齐彧以绝对优势夺得大赛冠军,机创1701班的肖忠林和金玉亮获得二等奖。三名同学将于5月2日代表学院参加学校第十二届职业生涯规划大赛。

本次大赛不仅为参赛选手提供了一个成长和锻炼的平台,同时也在广大学生之中营造了良好的职业规划氛围,引导学生认识自我,分析社会,合理定位,树立正确的成才观和就业观。未来,学院将与企业进一步互动,带领更多的学生走近企业,走向社会,提升就业竞争力。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜