离退休老同志春游活动圆满结束-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

离退休老同志春游活动圆满结束

作者:邵晨 李晖丹 来源:离退休工作处、离退休党委 时间:2018-05-03 09:20

为丰富离退休教职工的精神文化生活,促进老同志的身心健康,展示阳光心态,体验美好生活,4月24日至28日,离退休工作处组织我校离休和退休教职工分别前往旅顺203樱花园及董家沟植物园游览,共有792名老同志参加活动。

4月28日,在离退休工作处精心组织下,我校34名离休干部及24家属来到旅顺203樱花园参观游览。当日正逢203樱花园第十届樱花节,园区内樱花绽放,团团簇簇、蔚为壮观,游人如织、好不热闹。离休干部一进入景区就被满目樱花、春意盎然的景致所吸引,徜徉在花的海洋里,有的拍照合影,留下这美好瞬间,有的小憩在木椅上,感受这岁月静好,有的谈天说地,共诉许久未见的情谊。游览后,离休干部来到乐椿轩养老社区就餐,大家分外珍惜团坐在一起的欢聚时光,分享着内心的幸福。参加活动的离休干部平均年龄89岁,年纪最大两位老人已96岁,为保障他们的安全,工作人员全程陪同,悉心照料每一位老同志。老同志也纷纷表示,对春游期待已久,大家增进感情、舒缓身心,收获快乐,感谢离退休工作处的细心安排和服务。

4月24日至26日,我校758名退休老同志,分三天,19辆大客车,前往董家沟植物园游览,沐浴春光,欣赏美景。董家沟植物园又称位于大连市金州新区董家沟街道,是以植物景观观赏为主,集观光、休闲、科普为一体的主题公园。来到植物园,只见林地丛生,碧翠环抱,万物生机勃勃。老同志们或成群结队漫步在生态健康栈道、观赏沿路风景,或三五好友兴致使然打起扑克牌,尽情享受着退休生活的时光静好。见到许久没见的老同事、老朋友,大家聊着近期的生活、身体状况,抚今追昔,感叹岁月的变迁、国家的富强、城市的变化、环境的改善和退休生活的惬意。从堆满笑容的脸上,不难看出老同志们内心的满足、喜悦和对国家日益强盛信心满满。

离退休老同志春游是我校长期坚持的一项特色活动,为了更好地为老同志提供一个交流问候、亲近自然的机会,离退休工作处不断探索春游活动的开展。为了保障此次春游活动的安全,离退休工作处事先召开了准备会,就地点选择,时间确定、报名安排、车辆安排、行车路线、医疗服务、人员配备和安全保障等各项事宜做了详细计划。春游当天,离退休工作处全员参与,每一辆车都安排工作人员随行,详细讲解行程安排及注意事项,并对年老体弱的老同志进行重点照顾。校医院大夫全程携带急救箱为老同志提供保健服务,车队司机热心为老同志顺利出行保驾护航。活动中,工作人员认真负责,热情周到,用心用情地服务,受到了老同志的普遍赞誉。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜