电信研究生党总支召开2018年研究生党建工作研讨会-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

电信研究生党总支召开2018年研究生党建工作研讨会

作者:张杰、李宝玲 来源:电信学部 时间:2018-05-08 09:09

为充分调动电信学部研究生基层党组织建设的积极性,加强基层党组织“三会一课”工作实效性,落实研究生党总支对研究生基层党支部的指导和监督,4月26日下午,电信学部研究生党总支在创新园大厦A802会议室召开2018年度研究生党建工作部署研讨会,研究讨论电信研究生党建工作出现的问题及解决方案,学习讨论近期理论时事,统一思想、提高党总支成员的“四个意识”。张晓华老师带领学部研究生党总支全体委员和五位各年级博士生思政助管参加会议。

本次会议由研究生党总支副书记张杰老师主持。首先张杰老师在进一步明确和细化电信研究生党总支委员工作分工的基础上,提出2018年研究生党建的工作重点主要集中在:研究生党总支建设、学生网络思想政治教育、党员发展和基层支部活力建设方面。各支委委员积极发言、建言献策,会上确定了党总支专题讨论制度,提出了研究生党总支委员每月参与一次基层支部会议制度,明确了完善和加强学部两微平台建设方案,落实了党员与群众结对子实名制等规定。

研讨会的理论学习部分大家就最近网上热议的“洁洁良”事件进行充分讨论。支部组织委员王家星详细介绍了“洁洁良”事件过程后,各委员结合自己的工作实际进行了深刻的分析和讨论。张晓华书记更是从“四个意识”的高度要求全体党员要特别重视提高政治意识和大局意识,心怀家国情怀和红色基因,在工作中要注重引导和教育我们的学生明事理,知是非,要懂得自律和独立,要学会不断学习和独立思考,关心时事政治,鉴定理想信念,提高党性修养。

研讨会的最后,张杰老师向大家传达了校党委王寒松书记和党委研工部对高校安全稳定工作的要求,各研究生工作队伍要立足本职工作岗位,创新工作方法,提高工作实效,加强研究生的思想政治教育,维护党和国家的根本利益。

电信研究生党总支将在接下来的工作中,本着“开拓思维,实事求是,着眼创新,体现实效”的原则切实做好研究生党建工作,充分发扬党员密切联系群众的优良作风,进一步发挥学生基层党组织的战斗力、凝聚力和先锋模范作用,不断推进学部研究生党建工作科学化发展。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜