首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

用脚步重新丈量这座校园 化环生毕业生举办纪念五四校园跑活动

作者:杨轶凯 石一慈 来源:化工与环境生命学部 时间:2018-05-09 09:58

“如果这是与你最后一次相遇,我愿意,用脚步丈量在这里的每一寸青春。”

为教育引领毕业生铭记五四精神、传承红色基因,激发毕业生爱校情怀,展现青年学子蓬勃朝气,化环生毕业生举办“奔跑吧,毕业生!”校园跑活动,用脚步重新丈量这座校园。

校园跑活动的起点在西山生活区的第九学生宿舍,并分别设置了第一教学馆、刘长春体育馆、基础部、化学楼、综合教学一号楼和化工综合楼六个签到点,同学们在每个签到点搜集不同的稀有气体印章,集齐六种稀有气体才可完成任务。“奔跑吧,毕业生”活动旨在引导毕业生以化环生特有的形式重温大工最美的风景,缅怀一闪即逝的大学时光。

活动当天下午,报名参加的同学早早地到达九舍门前等待活动开始,在工作人员前期为同学们讲解活动规则和安全事项。 2点54分,随着“爱五四”口号响起,参与活动的毕业生共同出发奔跑。

为了增加活动的趣味性,工作组的成员在每个签到点都精心为毕业生们准备了各式各样的任务。在一馆门前,得到元素“He”的印章必须要与玉兰花合影。活动结束后化环生毕业生张牧说,如果不是因为“奔跑吧,毕业生!”活动,自己四年来都没有如此近距离的观察过美丽的大工校园。

完成了一个个有趣又极具意义的任务后,同学们相继抵达终点化工综合楼,大家纷纷举着自己盖满稀有气体印章的卡片拍照,与化环生毕业生献礼校庆时的拼图进行合影留念。化环生毕业生工作组也为完成奔跑任务的同学们献上了专属定制的姓名印章,作为同学们的毕业礼物。

从“庆校庆”毕业生拼图活动,到这次的“爱五四”校园跑活动,化环生毕业生工作组将携全体化工与环境生命学部2018届毕业生以丰富多彩的形式向母校表达最真挚的情感和最美好的祝福。同时也祝愿全体的毕业生带着母校的温暖和祝福,拥抱更加美好的锦绣前程。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜