首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

建设工程学部召开“传承建工红色力量,榜样领航研途梦想”研究生表彰大会

作者:李振坤、顾茜 来源:建设工程学部 时间:2018-05-10 10:14

万卷诗书才满腹,千盘桃李志夺魁。科研春色难关住,一地芳菲汗水来。5月4日,恰逢“五四”运动九十九周年暨中国共产主义青年团成立九十六周年,大连理工大学建设工程学部“传承建工红色力量,榜样领航研途梦想”研究生表彰大会在综合实验3号楼多功能厅隆重召开。

出席会议的嘉宾有:中交第四航务工程勘察设计院有限公司港航事业部总经理覃杰先生、海外事业部副总经理徐少鲲先生、组织人事处处长林海标先生、人事招聘主管巫敏祺先生,北京太比雅科技股份有限公司行政总监卢荡先生。建设工程学部党委书记杨庆,研究生院研究生工作处副处长郭永欣,建设工程学部班子成员吴智敏、王晶华、于龙,赵国藩院士奖学金资助代表贾金青教授,林皋院士奖学金资助代表、工程抗震研究所所长李建波副教授等参加了本次表彰大会。大会由建设工程学部研究生工作助理顾茜主持。

大会伊始,建设工程学部副部长吴智敏教授宣读获奖名单,500余人次研究生获得表彰。

王晶华、郭永欣为先进党支部、优秀共产党员等颁奖。先进集体代表硕1502班班长施永安以“不忘初心,筑梦研途”为主题讲述了一个在三年内荣获多项荣誉称号的班级背后的故事。班级学霸考前寝室辅导,全员积极参与各项活动……,他的演讲让我们真切地感受到一个有凝聚力的班集体。

贾金青、吴智敏、林海标、于龙、徐少鲲等为学术之星、省市优秀毕业生颁奖。先进个人代表陈宇彤同学分享了她的研途生活。学习科研、理论提升、策划活动、爱心服务,她的生活充实而又丰富多彩,从她的经历和感悟中,可以深刻了解到一个优秀研究生的成长历程。

杨庆、覃杰、卢荡、李建波等为国家奖学金、专项奖学金获得者颁奖。

最后,杨庆书记作了总结讲话。他说,以“爱国、进步、民主、科学”为内涵的五四精神是我们民族复兴之路上的重要精神支柱。五四精神的实质是青年将个人命运融入国家命运、以个人梦想推动国家梦想,为民族复兴伟大事业而奋发作为。他要求全体研究生要认真学习习近平总书记在北京大学的重要讲话精神,爱国、励志、求真、力行。他对全体研究生提出三点希望:一要心怀祖国,胸怀创业梦想;二要潜心学术,创新思想;三要锲而不舍、坚守专业理想,希望同学们继承“厚德和物、勤学创新”的建工精神,不负期望,谱写人生更加华丽的新篇章。

表彰大会在激昂的《大连理工大学校歌》中结束。

本次表彰大会对传承大工红色基因、弘扬工匠精神、发挥优秀典型的示范作用起到了重要的推动作用,必将激励广大研究生勤奋学习、砥砺品格、全面发展。“功崇惟志,业广惟勤”,新使命在召唤,新目标引征程,新的一年,建工研究生将继续努力,续写研途新篇章!

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜