首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

我校第十一届“5•25”大学生心理健康节开幕

来源:学生工作处 时间:2018-05-11 15:37

5月10日中午,由学生工作处心理健康教育与咨询中心主办、机械工程学院承办的第十一届“5·25”大学生心理健康节开幕式暨现场咨询活动在西山生活区六舍前举行。学生工作处处长郭驰、副处长张远航、心理健康教育与咨询中心主任胡月以及我校13位心理咨询师齐聚现场,为同学们现场咨询。

本次活动以“我爱我——生命如虹,心花绽放”为主题,宣示着以三生(生存、生活、生命)教育、目标教育、挫折教育、感恩教育、责任担当教育、幸福教育等为主要内容,开展心理健康教育活动,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展的心理健康节的正式开启。

本次现场咨询仍然采取“一对一”近距离咨询模式,在场地布置上创新性地采用围布遮挡,使每个咨询空间更加隐秘和舒适,使学生更容易打开内心世界。这种不一样的室外咨询体验,让更多同学有勇气走向老师,很多驻足却步的同学,在现场氛围的影响下,都选择跟咨询师进行一次心灵之旅的交流。今年参与现场咨询的学生较往年增多,咨询热情高涨,大家在学习、情感、人际交往等方面提出困惑,得到了咨询师的专业指导、建议和帮助。有同学表示:“只是觉得生活和学习中有些压力但很少有人倾诉,毕竟平时这样机会太少了,5·25现场咨询让我有机会向心理咨询师倾诉,生活变得美好,心理也感觉安心和踏实多了。”

开幕式现场还为同学们准备了很多特色活动:“心语之声”写下心愿卡,张贴在心愿树上,人生需要诗和远方;“心灵手巧”一张纸,一份期许,折纸少年时,好久不见;“心灵塑造”用彩泥塑造内心中的自己,以为是在玩耍,其实最见初心;“心心向荣”一盆小小的绿植,生命与信任的传递,也是一份你我之间的印证。活动极大地激发了同学们的参与热情,络绎不绝的同学加入进来感受心灵得到释放的愉悦。

本次开幕式拉开了今年5·25心理健康节的序幕,在接下来的一个月中,“我心微笑”征集活动、“我心幽默”心理漫画大赛、“我是心委”心委技能比拼、“我心感恩”心灵护蛋、“我的一年后”时间胶囊、“我心坚持”21天MAD、“我心积极”心理知识竞赛等系列活动将陆续开展。五二五,放飞心灵,生命如虹;我爱我,阳光五月,心花绽放。乘着5·25健康节的东风,希望同学们保持积极向上的心态,拥有一双发现美丽的眼睛,在生命的海洋里驰骋前行。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜