首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

附校学子滨城机器人大赛勇夺桂冠

作者:附属学校宣传中心 来源:附属学校 时间:2018-05-15 10:36

5月5日,由大连市教育局主办的大连市“第八届学生机器人大赛”在大连市普通高中创新实践学校展开激烈角逐,附属学校小选手们经过激烈角逐,凭借自己精湛的机器人编程技术、默契的团队合作以及良好的心理素质取得了可喜的成绩。

全市报名参加本届“中鸣超级轨迹赛”的学生有200多人,附属学校本次共有15名学生报名参加其中的两项赛事----中鸣超级轨迹赛A组和视觉遥控对抗赛。在“中鸣超级轨迹赛A组对抗赛”中,附属学校的咸君煜和王季平同学在众多的选手中脱颖而出,咸君煜同学获得该项赛事的第一名,这两名同学同时获得了代表大连市参加本月25日的辽宁省机器人竞赛资格;在“视觉遥控对抗赛”中,附属学校的严得恩同学获得了第二名。

附属学校学子滨城机器人大赛捷报频传得益于一直以来学校高度重视青少年的科技活动,为了本次比赛学校单独配备了一个教室作为学生们的训练场地,指导教师邱明每天利用中午、放学后的休息时间对参赛队员进行艰苦的训练。功夫不负有心人,附属学校的科技创新活动捷报频传,目前在全国已经小有名气,一块块金灿灿的奖牌孕育着建设创新型国家的希望。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜