首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

祖国在我心中 附属学校全体学生收看电影《厉害了,我的国》

作者:附属学校宣传中心 来源:附属学校 时间:2018-05-16 09:40

5月15日中午,附属学校全体学生认真观看电影《厉害了,我的国》,孩子们专注的眼神透露出蓬勃的青春力量。

“中国桥”“中国路”“中国车”“中国港”“中国网”等“中国超级工程”带给同学们美丽的“中国梦”。观看结束后,同学们纷纷写下了观后感。

1年1班 杨小鲁:观看了《厉害了,我的国》,我知道了我们国家的高铁、飞机、科技、军事等方面都很厉害。我们不用担心被别的国家欺负了!我们的生活越来越幸福了!

2年2班 顾梓暄:看完这部电影,作为一名中国人,我既感动又骄傲。这些进步是靠全国人民共同努力得到的。

3年5班高智恩:成绩属于过去,奋斗才有未来。身为一名少先队员,自当将爱党爱国热情转化为学本领的动力,为祖国这艘巨轮行稳致远贡献自己的绵薄之力。

4年1班刘润嘉:我为有强大的祖国而感到自豪。作为小学生的我一定要努力学习,少年兴则国兴,少年强则国强。今天,我为振兴中华而勤奋学习,明天我一定会为创造我们祖国的辉煌未来而贡献自己的力量。

5年5班 白语希:厉害了,我的国!沸腾了,我的心!此刻,我的心情久久不能平静,祖国的大好河山,美!祖国的建设发展,强!

6年4班 张筱婧:影片介绍了我国改革开放以来,尤其是近五年来,我国各个领域取得的辉煌成就。其中留给我最深刻印象的就是中国动车,让我领略到国家发展的速度。

7年3班 于晓棠:有一种骄傲,叫“我是中国人”!祖国,是我可以永远依靠的肩膀。中国桥跨越无尽的滚滚江河,与日月比肩;中国船承载着上万吨的重量,与希望结伴;中国网联络这世界,与创新结合……在一带一路中收获属于自己的风景,于蝶舞翩迁处,熠熠生辉,铿锵怒放!

8年3班 周蕙婷:真的是澎湃了,我的心!中国桥、中国路、中国车、中国港、中国科技正以昂扬姿态,领先世界!我骄傲,我是中国人!我从心底涌出一股热望,我要努力,让我们的祖国更厉害!

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜