首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

电信学部赴巢阳乐为老服务中心开展母亲节庆祝活动

作者:电信团委 来源:电信学部 时间:2018-05-22 15:05

唐代孟郊有诗云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱,一个亘古不变、历久弥新的词汇,牵动着无数儿女的心。作为求学的学子,志愿者们大部分都是身处异乡,为了表达对母爱的感激以及对巢阳乐家人们的一分浓浓的爱,5月12日,正值母亲节到来之际,志愿者们到巢阳乐为老服务中心,给家人们送去了母亲节的祝福。

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”人间春日,阳光正好,微风不燥,志愿者们7点在毛泽东像前集合,出发前往巢阳乐为老服务中心。经过一星期的精心准备,志愿者们跃跃欲试,迫不及待的想把所有的感情倾注给为老服务中心的家人们。一个半小时的车程过后,志愿者们到达目的地,受到了家人们的热烈欢迎。

节目开始前,“中国好人”冯洁女士上台致辞,她表达了对大工志愿者们前来为家人们过节的真挚感谢,同时给志愿者们提供了一个可以融入社会,感受社会的平台,而这也正吐露了志愿者们的心声。最后,冯洁女士给老人们送上母亲节的祝福,随后演出活动正式开始。

开场舞《舞动青春》活跃了现场的气氛,让家人们感受到志愿者们的青春活力。随后,《烛光里的妈妈》触动到了大家的内心,老人们和志愿者们一边打着节拍跟着和唱,一边眼里闪着泪光。随后,志愿者为家人们送上早先准备好的康乃馨,表达对家人节日的祝福。几个节目后,迎来了我们的游戏环节——击鼓传花。现场的气氛达到了高潮,家人们在愉快的氛围中,将击鼓传花的音乐“弃之脑后”,争相上台表演,京剧,朗诵,民歌……大家各显神通,个个都是才艺达人。志愿者也不甘示弱,演奏二胡,诗朗诵,唱着爷爷奶奶们喜欢的歌谣……满屋子洋溢着母亲节的温暖。

美好的时间总是短暂的,不知不觉活动接近尾声,志愿者们拿出压轴戏——《时间都去哪了》。歌声淡去,志愿者为老人们送上带有大家祝福的大工明信片,表达了自己对老人们的深切关怀。随后,冯老师带领志愿者们一起演唱了《妈妈的吻》,献给在座的家人们。虽然节目已经全部结束,但在这温馨的旋律中,温暖的氛围久久无法消散。

又是一年母亲节,也肯定会有很多的母亲,在牵挂着异乡的游子。愿出征青春的少年,在岁月的磨砺中,渐渐学会转身靠近那孤独守望的背影;愿驰骋梦想的我们,在时光的缝隙里,慢慢懂得转身拉长那送春迎秋的夏冬;愿每一盏故乡的灯,都能照亮游子归乡的路,都能温热父母思念的情;愿我们与父母,一路目送一路分别后,终能相互靠近,因爱永生;愿天下所有的母亲,永远幸福。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜