首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

跑出大工魅力 赛出建工风采

作者:建工学生会新闻中心 来源:建设工程学部 时间:2018-05-23 09:31

5月17日至18日,大连理工大学一年一度的运动会如约而至,跑道上热浪滚滚,不仅是因为那似火的骄阳,更是因为建工学子的激情与豪情点燃赛场。经过两天激烈的角逐,建设工程学部取得了优异的成绩,斩获学生A组男女田径团体第三名、学生A组女子田径团体第三名以及学生A组群体项目第四名的佳绩,并荣获运动会精神文明奖。

中心田径场上运动员们挥汗如雨,观众席旁呐喊阵阵,每个人都在为学部的荣耀奋力勇争。运动会不仅是运动健儿们竞技的盛会,更是看台与方队展现建工精神风貌的平台。经过近一个月的准备与训练,建设工程学部全体看台与方队成员在运动会上为我们呈现了积极的风貌和整齐的队伍。燧石在敲打中发光,钢铁在熔炉中成器。在经历了反复的训练与磨合之后,建工方队以坚定的神态,稳健的步伐,向我们昭示着他们对胜利的信心;作为方队的重要组成部分,建工花车也展示了建工学子勇当时代使命的精神和立志报效祖国的决心;齐心共筑中国梦,丝路征程一路歌,建工人怀揣着青春热血投身到祖国大发展中,再复丝绸之路。

看台观众不仅是为运动员们加油呐喊的主力军,更是体现建工精神风貌的窗口。正如我们的口号所喊 “逢山开路,遇水架桥;乘风破浪,建工启航”,彰显着建工人不畏艰难,永不言弃的精神。繁华簇拥下的“ I ♡ DUT ”,是我们对大工的热爱;“1949-2018”,表示我们以青春和活力为大工69载芳华献礼。

建设工程学部的啦啦操队员们也在运动场上展现着自己的光彩;热情洋溢的笑容、轻盈飘逸的舞姿,让运动会开幕式充满青春的气息。他们都是大工人耀眼的光芒!

径赛场上的运动员拼尽全力,奋力奔跑,如离弦之箭奔向终点;田赛场上的运动员摩肩擦踵,蓄势待发,向着更高,更远而跳跃;标枪、铁饼、铅球也在建工运动员的手中飞向更远。他们以运动传承红色基因,以拼搏展现建工风采。

无论是一次次的速度比拼、精彩绝伦的点球大战,还是使出浑身解数、充满力量与耐力的较量的拔河比赛,亦或是素质三项这一考验运动员综合素质的运动,建工健儿们都无所畏惧,用亲身经历写下那一段段拼搏故事。

激扬青春,绽放精彩,看那运动员们矫健的身姿,我们不仅爱智求真,同样也强健体魄,不负光阴,无悔青春,愿建工的明天在我们的努力下愈加辉煌。同时也感谢运动员同学、看台观众同学、参与方阵表演和啦啦操表演同学的付出和精彩表现!感谢在辉煌的背后,早起晚归、废寝忘食、辛勤服务、不畏劳苦的学部运动会负责老师和同学以及建工志愿者。让我们向每一位在校运会中付出的建工人致敬!

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜