首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

集体发声共“亮剑” 民族团结一家亲

大连理工大学新疆班全体学员与新疆籍少数民族学生发声亮剑 暨“民族团结一家亲”捐助联谊活动顺利举行

来源:人文与社会科学学部 时间:2018-05-25 16:30

5月23日上午,根据第45期大连理工大学新疆公共管理培训班临时党支部活动计划,新疆班全体学员与大工新疆籍少数民族学生集体发声亮剑暨“民族团结一家亲”捐助联谊活动在国际会议中心举行。

本次活动由培训班临时党支部书记王学锋主持,人文与社会科学学部副部长李鹏、培训班学员和部分新疆少数民族在校学生等人参与。本次活动共分为五个板块:一是发声亮剑板块;二是“民族团结一家亲”捐助活动板块;三是对党宣誓活动板块;四是与会代表讲话板块;五是“民族团一家亲”联谊活动板块。

大会伊始,全体参会人员全体起立,面对国旗,奏唱国歌。

接下来,培训班学员与大工少数民族学生代表共同发声亮剑表态发言。哈密市教育局党组书记阿瓦汗·阿不都拉、和田地区经信委副调研员吾布力·吐尔地、新疆国投公司干部木扎帕·买买提、大工维吾尔族学生代表古丽拜科热姆、艾力扎提·艾则孜和帕孜丽亚·阿不力孜先后发言,表达了他们维护民族团结和社会稳定的信心。

发言结束后,会议进行了“民族团结一家亲”捐助仪式。在得知部分新疆籍在校学生家庭困难,甚至欠缴学费面临无法毕业的问题之后,培训班学员自发进行捐款,3天时间内总捐款金额达2万余元。本次活动选择了10名新疆籍品学兼优的学生和经济困难的各民族学生,现场每人接受捐款2000元。

捐助环节结束后,会议进行了集体宣誓环节,临时党支部副书记阿瓦汗领誓,学生学员集体宣誓。

人文与社会科学学部副部长李鹏和自治区党委组织部乔梁同志在会上进行了发言。李鹏副部长表示此次的“民族团结一家亲”和亮剑发声活动是十分有意义的,我们要把中国特色社会主义置于中国五千年的历史中来看,做一个懂党恩、听党话、跟党走的人。在谈及“新时代的大学生应该有怎样的大学生活”时,乔梁同志提出我们要不忘初心跟党走,扎根人民,奉献国家,自觉维护新疆地区乃至全国的稳定,为国家的长治久安付出自己的一份力量。

接下来,临时党支部书记王学锋进行了会议小结,并邀请与会人员在会标上签字。

签字活动结束后,参会的大学生带来了自编自演的系列节目,并为会议倾情表演了诗朗诵。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜