首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

苔米花开梨花颂 踏雪寻梅工附情

附属学校合唱和舞蹈社团精彩亮相高新区文化艺术节

作者:附属学校宣传中心 来源:附属学校 时间:2018-05-30 11:07

5月29日,附属学校合唱社团和舞蹈社团分别参加了高新区两年一度的文化艺术节。

合唱社团演唱的歌曲是《梨花颂》和《踏雪寻梅》。《梨花颂》合唱曲谱完全由附属学校音乐教师编曲、编排,融合了京剧国粹元素,传承了中华文化的优良传统。《踏雪寻梅》选自黄自的作品,是无伴奏合唱。在杨晓宏和刘评老师精心指导下,同学们全情投入,稚嫩的童声,明净清澈,和声丰满,层次分明,充满了活力和表现力,感染了现场每一位观众。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。正是老师的匠心独运,学生的刻苦排练,才唱出了激情和水平,铸就了合唱的成功。

张梦轩老师编排的舞蹈《苔米花开》,用新鲜的旋律,优美而诗意的肢体语言,在冬不拉的伴奏下,体现了哈萨克民族别样的风情。排练时,孩子们第一次接触新疆舞蹈,都展现了极大的兴趣和学习热情;演出中,同学们扬眉动目、晃头移颈、拍掌弹指,步伐轻快灵巧,舞姿优美舒展,赢得了现场观众热烈的掌声。

两大社团用精彩的演出展现了附属学校学生积极向上的精神风貌,奉献了一场令人耳目一新的视听盛宴。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜