首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

科创“小白”勇攀登 挑战2018年黑客马拉松创意大赛

作者:李贯一 来源:化工与环境生命学部 时间:2018-06-12 13:51

6月10日,黑客马拉松(Hackathon)——家用化学产品教育APP创意设计大赛在上海虹桥万科中心圆满闭幕。我校由张永策、李贯一老师带领的“化启天下”团队代表参赛,团队成员为化工与环境生命学部大一、大二本科生郑得华、刘浩然、李定选、叶思洋、范澍远、柳璐。

“化启天下”团队与巴斯夫大中华区EHS总监肖利及导师合影

黑客马拉松(Hackathon)由中国石油和化学工业联合会(CPCIF)、美国集思广利创意公司联合承办,活动吸引到亚什兰公司(Ashland)、巴斯夫BASFSE)、科思创(Covestro)、埃克森美孚(Mobil)、亨斯迈(Huntsman)、英威达(INVISTA)、朗盛(LANXESS)、索尔维(Solvay)8家集团公司和北京化工大学、大连理工大学、复旦大学、华东理工大学、清华大学、天津大学、浙江大学、郑州大学8所高校,企业与高校一对一,共计8支团队。竞赛主要围绕化学产品教育,让学生24小时内设计一款以教育为目的的APP。

队员柳璐向评委们展示团队成果

6名本科生科创小白与清华、浙大等名校博士研究生同台竞技,经过近乎24小时的头脑风暴、思想聚焦、设计出一款超级化学搜索引擎,致力于为用户提供娱乐化、生活化、权威、便捷的检索方式方案,展现了大工学子扎实的专业技能和求实创新的精神。对此,亨斯迈公司总经理盛恩善评价“与众不同,无懈可击!”

今年来,在学部“学生科技社团+专业教师指导”模式的带动下,科创氛围愈发浓厚,同学们的参与热情也日益高涨。“化启天下”团队队长郑得华说:“感谢学部的培养,让我们这些新人就能够参与如此高水平的竞赛,开拓了事业,增长了见识,我们对于专业和科研也更加的热爱了!”

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜