首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

岁月静好 光彩依然 老年大学2018年校园活动日精彩纷呈

作者:李晖丹 来源:离退休工作处、离退休党委 时间:2018-06-20 11:20

6月17日,在这粽子飘香、校友返校的明媚日子里,在离退休工作处的精心组织下,我校老年大学迎来以“岁月静好”为主题的2018年校园活动日。老年大学各个班级学员们用歌声歌唱青春,用舞蹈展示风采,用作品描绘生活,带来了精彩纷呈的校园文化活动。现场共有200余名老年大学学员参与,吸引众多离退休教职工及校友观看。

健身健美班三个班级的演出各具特色,动静结合,有优雅悠扬的舞蹈《心在云上飞》,有欢快动感的舞蹈《格桑拉》,有舒缓延展的瑜伽《天边》。学员们整齐优美的舞步,舒展灵活的动作,舞出了青春的活力,舞出了时代的风采。模特班带来古典模特表演《伞韵》,每一步、每一个动作都透露着自信和优雅,在伞的映衬下,展现出特有的韵味。声乐班的小合唱《青春舞曲》,歌声明亮高亢,唱出青春节拍。在演出现场的四周,摆放着学员们的学习成果作品展,其中既有逸传神、苍劲有力的书画作品,也有构思巧妙、定格美好的摄影作品,吸引了众多爱好者驻足欣赏,不时的啧啧称赞。摄影班的学员们举着长枪短炮,穿梭于现场,用镜头记录下活动的美好瞬间。整个活动气氛热烈而温馨,充满欢歌笑语,老同志们也表示活动圆满而有意义,收获颇丰。

老年大学本学期共开设7类12个班级,吸引400余人次参加学习。老年大学校园活动日为学员们提供了展示、学习、交流的平台,激发了学员们学习热情,促进了老同志身心健康,增强了班级凝聚力。同时,展现了老同志们积极向上的精神面貌,传递了正能量,营造了和谐的校园的文化氛围。今后,离退休工作处将继续创新活动形式,让我校老年教育持续成为老同志“老有所学”“老有所乐”的文化阵地。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜