首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

大连理工大学2018年“研峰杯”篮球赛圆满落幕

作者:研究生会 来源:研究生院 时间:2018-06-28 13:23

为积极响应全民健身国家战略,弘扬和传承刘长春体育精神,传播校园体育文化,增进各院系之间交流,丰富我校研究生文体生活,5月14日至5月30日,由大连理工大学研究生会主办的2018年“研峰杯”篮球赛在刘长春体育馆球类训练馆顺利举行。本次比赛受到全校师生的高度重视,共有来自全校12个单位的156名研究生参加了比赛。

本次比赛采用小组循环赛和交叉淘汰赛制,分为学部组和学院组,每组积分最高的两支队伍进入半决赛,半决赛的比赛形式为交叉对阵,胜者进入最终的决赛,争夺最后的冠军。比赛始终秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,参赛队员们在配合中提升团队凝聚力,在场上场下互动交流中增进院系间的沟通,同时也为我校师生带来了精彩的比赛。

在小组循环和交叉对阵的比赛中,各代表队的同学们在比赛中展现出良好的精神风貌。运动员们在场上奋勇拼搏、全力以赴,时而突破进攻,快攻得手,拉杆上篮,时而精准中投,后撤步三分球,巧妙配合送出精彩助攻,比分在你追我赶中交替增加,团队精神在一次次挡拆掩护中得以彰显,昂扬斗志在一次次拼抢篮板中充分体现。运动员们娴熟的球技、默契的配合赢得观众们的阵阵喝彩,场下的欢呼呐喊声不断将比赛推向高潮,各代表队联袂带来精彩视觉盛宴,让观众们大饱眼福。参赛运动员们赛前一起制定战术策略,比分领先时稳扎稳打、保持优势,比分落后时互相鼓舞、永不言弃,赛后交流赛况,赛出水平,赛出友谊,充分展现了运动员们良好的竞技风采,也很好地诠释了本次比赛的初衷。

经过了一场场激烈的角逐,凭借扎实的进攻、紧密的团队配合,建设工程学部、建筑与艺术学院分别获得本次“研峰杯”篮球赛学部组冠军和学院组冠军。

本次比赛丰富了我校研究生的课余文化生活,以体育运动为契机,培养广大研究生协作配合、奋勇拼搏的精神,诠释了体育文化的深刻内涵,同时以丰富多彩的活动形式,营造健康、富有青春活力的校园体育文化氛围,增进了各院系之间的紧密联系与交流互动。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜