首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

第六届研究生党的知识竞赛活动落幕

作者:研究生院 来源:研究生院 时间:2018-06-28 16:24

6月12日晚,大连理工大学研究生“两学一做”学习教育之“忆历史经典,担时代重任”第六届党的知识竞赛决赛在研教楼报告厅成功举办。各学部学院对此次比赛十分重视,积极组织同学们参与本次大赛,经过一个多月的理论学习,通过初赛基层推荐与校部复赛的层层筛选,共有6组优秀的队伍进入总决赛,同学们士气高涨,整装待发。

本次决赛由校研究生会理论研究部主办,运载工程与力学学部、化工与环境生命学部、建筑与艺术学院和马克思主义学院承办。党校副校长兼党校办公室主任刘洁老师,研究生工作处副处长郭永欣老师,党委宣传部副部长赫铭老师莅临现场进行指导与评价。各学部学院也有众多学员和亲友团来现场为选手加油助威。

本次决赛的比赛环节设计十分新颖,共分四轮:分别为必答题,音频视频题、团队合作题,以及风险题。考察内容涵盖了中国共产党党章党史、党的十九大报告以及时事政治三个部分。赛前充分的知识储备,各参赛队伍反应迅速,配合默契,比分交替上升。在赛前我们还准备了微信投票环节,让同学们更好地参与比赛。为了充分调动现场观众同学的理论学习热情,比赛现场也安排了观众互动环节,整个比赛过程十分精彩

经过四轮的你争我夺,激烈交锋,马克思主义学院的神马队披荆斩棘,获得一等奖。材料科学与工程学院的大小脑袋代表队和来自马克思主义学院的新时代—梦之队紧随其后,取得二等奖,运载工程与力学学部的海之星辰队,机械工程学院的历久弥新代表队和来自建设工程学部的上善若水代表队取得三等奖。

赛后,三位老师为获奖选手颁奖,全场观众给予获奖代表队热烈掌声。至此,历时一个多月的第六届研究生党的知识竞赛圆满结束。本次研究生党的知识竞赛旨在以赛促学,通过知识竞赛的方式提高研究生党员意识和党性修养,回顾中国共产党辉煌历史,弘扬中国共产党优良传统,引领广大研究生同学能够学党史、知党情、跟党走,并掀起新一轮的理论学习热潮。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜