首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

【毕业季】那些“最后一次”,那些抹不去的运载情

作者:张连成、朱海洋 来源:运载工程与力学学部 时间:2018-07-03 09:22

7月2日,运载学部343名本科毕业生已离校了九成,纷纷奔赴祖国最需要的远方。四年的时光宛如白驹过隙,那些“最后一次”,也于今日成为了那不可复制的过往。那么,此时此刻,我们一起来回顾专属于2018届毕业生的回忆,那些年,那些“最后一次”,那些抹不去的运载情。

最后一次级队会

说起级队会,可能很多同学的记忆仍会停留在那“唱校歌”,抑或马上想起了那“老三样”,或者是成绩分析时的“红花”和“锤子”……而在2018届毕业生最后一次级队会中,则有着特殊的内容。本次级队会,学部党委书记刘刚教授来到了级队会的现场,并做了“不忘初心坚定理想,做有志青年”为主题的思想政治课。刘刚教授从“祖国”、“家庭”、“个人”三个层面深情寄语同学们,要有家国情怀,把握国家大事,将个人发展与国家需要相结合;孝敬父母,常怀感恩之心;提升个人综合素养,更要注重打造个人核心优势。2018届毕业班辅导员金碧莹、赵文强、张连成老师也给全体毕业生送上了自己的美好祝愿,感谢学生们四年来对学生工作的理解与支持,并鼓励学生参与学部组织的各项毕业活动,愉快地度过毕业季。

最后一次比赛

大学四年的比赛可谓是繁多,但是到了最后,最后一场比赛,还是有些不舍。2018年5~6月,学部2018届毕业生篮球赛和足球赛相继举行。篮球赛,以班级为单位开展小组循环赛,在每一场比赛中,球员们不甘示弱,精彩的表现赢得了现场观众的喝彩。而在福佳球场开展毕业生与在校生的足球告别赛,学部辅导员老师也参加到比赛中,最终比分2:2。不仅让同学们享受运动的快乐,更给毕业生们留下了一段难忘的回忆。

最后一次早操

早操,恐怕是大一学子最难以忘怀的记忆之一,也是大一新生众多的“槽点”。而当最后一次早操到来的时候,毕业生们没有了往日的吐槽,反而充满了些许的不舍。6月12日8时许,运载学部全体2018届毕业生身着学位服,于西山24舍楼下参加了他们大学生涯的最后一次早操。为了帮助毕业生们重温往年的那些个清晨,早操的环节也依旧如四年前。每个班级用齐整整的声音助每一名班级成员做出大学阶段最后一次响亮的答到。在前往毕业合影现场的途中,全体毕业生用自己最洪亮的嗓音,最饱满的热情,喊出了运载人最响亮的口号:“运筹帷幄,厚德载物,运载天下,荣耀中华!”

最后一次晚会

6月23日晚,运载学部“一世姓运·载梦缤纷”2018届毕业晚会在力学系门前举行,现场学部300余名毕业生和学部的部分老师共度这一难忘的夜晚,同时,学部可爱的吉祥物“云仔”也来到了晚会的现场。晚会在13个班长在毕业季对同学们的祝福视频中拉开帷幕,点燃了场下观众的热情。精彩的峰岚节目《记得》、狂拽炫酷吊炸天的《荧光舞》等节目给毕业生们带来了一场视觉盛宴。接踵而至的歌曲串烧、独舞、合唱等节目使毕业生们大呼过瘾,国防生献上的“神秘歌曲”,还有毕业季那一场对母校的深情告白,勾起了大家对大学生活的无尽回忆,在精彩的同时也带有一丝不舍之情。毕业生们非常珍惜在母校最后一次表演的机会,纷纷将自己的“看家本领”在舞台上展现的淋漓尽致,赢得了场下的阵阵欢呼与喝彩。而且晚会中还穿插了游戏和抽奖环节,“抢凳子”、“一见钟情”、“心有灵犀”等节目,欢笑声此起彼伏,使晚会气氛推向了一波又一波的高潮。

在整场晚会的最后,2018届毕业班辅导员金碧莹、赵文强、张连成老师用一首歌曲《外面的世界》结束了整场晚会,熟悉的旋律再次响起,让人不禁感受到时间过得真的是太快。老师们在最后深情寄语毕业生,无论今后到了那里,从事哪份工作,母校都会在身边,同时希望毕业生今后多回来看看。

2018届毕业生在毕业季在大工在运载留下最宝贵的记忆,带着梦想开始新的征程,祝每位毕业生前程似锦、一帆风顺。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜