首届研究生教育系统趣味运动会顺利召开-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

首届研究生教育系统趣味运动会顺利召开

作者:苗青 杨海军 王雪华 来源:研究生院 时间:2018-07-13 17:21

7月11日下午,我校研究生教育管理战线的领导、教务员、辅导员百余人齐聚七七足球场,精彩纷呈的大连理工大学首届研究生教育系统趣味运动会在热烈的氛围中火热开展。校工会主席冯振业、研究生院常务副院长王同敏、研究生院副院长王志伟全程参加了运动会。

首届研究生教育系统趣味运动会由研究生院牵头组织,得到校工会的大力支持,旨在响应学校健康工程号召,进一步加强研究生管理系统队伍建设,倡导研究生教育系统工作人员加强锻炼、强健体魄的同时,培养和提高团结合作意识,促进交流、增进感情。经过近2个月的筹划和准备,趣味运动会通知一经发布,即得到各院系的积极响应和踊跃报名。

本届趣味运动会将竞技与娱乐相结合,注重参与和交流。设置百米传球、摸石过河、网球投篮、足式保龄球、穿越呼啦圈、海底传月6个比赛项目,参与人员组成4个联队分组对抗,既紧张激烈又趣味十足、合作性强。

比赛现场,参与人员热情高涨。在“足式保龄球”的比赛场地上,参赛选手摩拳擦掌,一显脚下功夫;“摸石过河”项目中,参赛选手们小心翼翼,紧张刺激地完成一次次接力;“网球投篮”赛场更是火爆,笑声欢呼声不断……经过两个多小时的火热比拼,人人都通过参与比赛收获良多。大家纷纷表示,“趣味运动会促进了院系间、院系与研究生院各部门间的交流,对日后工作开展有很好的促进作用,希望今后多组织此类活动”。

妙趣横生的比赛,团结协作的氛围,搭建了培养团结凝聚力、提升集体荣誉感,倡导大家强健体魄、增进交流的良好平台。提升了我校研究生教育管理战线各位老师的凝聚力和战斗力,激励大家更好地为我校双一流建设贡献力量。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜