电信学部举办2018年度入党积极分子培训-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

电信学部举办2018年度入党积极分子培训

作者:徐迎华 来源:电信学部 时间:2018-07-28 09:10

7月3-20日,电信学部举办了2018年度积极分子培训,此次培训包括课上的党的相关课程理论学习、小组讨论、个人学习成果展示、实践活动、以及结业考试等5部分,共有13小组、178人参加培训。

集中授课阶段,电信学部党委书记张晓华教授为大家主讲了“坚定理想信念,明确政治方向”的党课,引领同学树立正确的思想价值观,明确政治方向,牢固树立“四个意识”,严格要求自己,成为有家国情怀、有责任担当的新时代大学生。电信学部党委副书记兼副部长石成田老师对宪法修正方面的相关知识进行解读,进一步加深对以国家根本法的形式确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位重大意义的理解,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步树牢坚定不移走中国特色社会主义法治道路的思想自觉和行动自觉。电信学部党委组织员徐迎华老师讲解了关于入党手续的基本知识,使每个积极分子清楚入党要履行的基本流程和步骤。校党委组织员张晓峰老师解读了新党章相关内容。中日国际信息与软件学院党总支副书记兼副院长辛永亮老师教导每一个积极分子要坚定“四个自信”,实现民族复兴。校关工委副主任,教授马宽教授从党的性质和宗旨这个方面从根本上让积极分子们更加深入的了解党、认识党。

各组围绕党员标准、入党动机,对“四个意识”和“四个自信”的理解、学习贯彻十九大精神、认识新时代及自身努力方向等为主题开展讨论和交流,小组成员们通过前期的认真学习准备,每个人从不同的角度表达自己的理解。二组成员孙朝同学说:“在我看来,要通过广泛参加活动,在实践中成长,首先要树立崇高的思想,只有在思想上入了党,才能使我们在今后开展各项实践活动中找对方向,不断进步、成长。”一组的丁长强同学说:“通过培训和学习,让我更加深入理解到‘四个自信’是党团结领导人民进一步推进中国特色社会主义的信念基石与动力源泉,可以使我们毫无畏惧面对一切困难和挑战,中国特色社会主义道路是历史的必然选择。”

社会实践活动各个组采取多种形式,包括参观红色建筑物重温党艰苦奋斗的历程,汲取青春正能量。发挥所长,帮助老人走进智能时代以及自闭症儿童陪护活动等,将我党全心全意为人民服务的宗旨落实到行动上。第六组寻访社区老党员,学习老一辈红色基因精神,成员李志同学表示经过本次社会实践活动,深刻感受到老党员们对于后辈的提携和希冀。老党员们为我们后辈树立了优秀的榜样,真正起到了一个共产党员的先锋模范作用,他们务实的作风、终身学习的理念、积极主动的服务意识和为党无私的奉献精神无不在一点一滴地影响着我们。第九组前往了位于大连市甘井子区的医大二院党史馆,成员李颖萱同学表示通过本次回顾中国共产党领导人民走过的历程,领会到了老一辈革命和英烈们的精神风范,内心更加坚定了只有坚持中国共产党的领导才能实现中华民族伟大复兴的信念。

此次积极分子培训圆满完成,每一位积极分子不仅认真学习党的基本理论和基本知识,同时也在实践中锻炼出过硬的入党动机,用党员的标准严格要求自己,时刻牢记全心全意为人民服务的党的宗旨,学习锻炼成长,以实际行动争取早日加入党组织。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜