机械工程学院开展“侃侃而谈”面试技巧培训-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

机械工程学院开展“侃侃而谈”面试技巧培训

作者:刘佳欣 来源:机械工程学院 时间:2018-07-29 10:42

“学长学姐都毕业了,马上就轮到我们找工作了,自我介绍还有群面到底怎么准备啊?”“我们学生组织要换届了,老师,我不知道面试的时候该说些什么?”为了更好地为同学们解决求职中面临的各种困惑,机械工程学院职业生涯规划与就业指导协会特举办“侃侃而谈”面试技巧培训,为同学们讲解一分钟自我介绍和无领导小组讨论中的技巧和方法,并进行现场模拟面试,系统帮助踏实稳重却有些内向的工科生们提升语言表达能力和面试应变能力。

精心布局·把握黄金60

职协指导教师刘佳欣老师为同学们讲授了一分钟自我介绍的“一个宗旨,两种角度,三条误区,四种方法”,用具体生动的案例为同学们介绍了如何巧妙运用面试中的黄金60秒。培训会上,吴昕儒、张玮彤同学将各自撰写的自我介绍初稿与同学们分享交流,张书铭、杨鑫宇同学则讲述了自己的面试故事,供大家取长补短。

身临其境·角色定位要清晰

本次活动还特邀学生讲师团优秀讲师,机械学院2015级研究生赵清晨为同学们进行模拟群体面试。并在面试后对同学们的表现逐一点评,为同学们介绍了无领导小组讨论中的各种语言技巧和常用“话术”。

参加模拟的学员蔡昱陈同学表示:“虽然之前做了准备,但这40分钟的模拟我还是挺紧张的。非常感谢学院为我们提供这样的学习机会,也要感谢学长分享了这么多实用的干货。”

一场模拟,身临其境,真实体验求职过程竞争激烈;一次培训,由浅入深,逐步提升学生个人综合素质。未来学院将继续围绕学生、关照学生、服务学生,推出更多更全面更科学的职业生涯规划和就业指导活动,为广大学生的成长成才保驾护航。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜