工附学子在世界机器人大赛显露锋芒-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

工附学子在世界机器人大赛显露锋芒

来源:附属学校 时间:2018-08-06 17:48

7月29日,由工业和信息化部、中国科学技术协会等单位共同主办的“RoboCom2018世界机器人大赛总决赛”在湖北省武汉市圆满落幕。附属学校有三名同学参赛,共获二金一银的优异成绩,工附学子在世界机器人大赛显露锋芒。

“RoboCom世界机器人大赛”是目前国内规格最高、专业性最强及国际元素最为丰富的顶级机器人竞赛。本次比赛吸引着来自中国、俄罗斯、以色列、澳大利亚等10余个国家5000名选手同台竞技。

工附学子王季平和孙颢函组成的团队在“一带一路超级轨迹”赛中,经过两天三轮的激烈角逐,从242支参赛队伍中杀出重围,挺进决赛并荣获团体金牌,崔靖泽获银牌。而在刚刚结束的由中央电化教育馆主办的“第十九届全国中小学电脑制作活动—机器人竞赛”中,工附学子严得恩同学代表辽宁省荣获“超级轨迹赛”三等奖。

在智能机器人等比赛中屡获佳绩,是我校倡导的“情知教育”理念下的必然结果。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜