首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

附属学校开展消防安全应急疏散演练活动

来源:附属学校 时间:2018-09-07 15:31

为加强学校消防安全工作,培养广大师生在突发性灾害发生时掌握有关防火逃生知识技能,9月7日中午12点50分,附属学校开展了消防安全应急疏散演练活动。

各位教师按着预案提前到达指定岗位,政教处戴丹丹主任在12点50分准时发布“开始”指令,随即教学楼内的学生由班主任或科任教师严密组织紧张秩序地进行疏散。同学们弯着腰,用手捂住口鼻,沿着学校指定路线快速到达教学楼前操场的安全地带。随后各班任课教师清点人数,并逐级向上汇报,全校师生在3分50秒内全部安全疏散完毕。在“安全、有序、快速,做最好的自己”的呼号声中,本次消防安全应急疏散演练活动圆满结束。

附属学校一直以来非常重视学校的安全教育工作,这次消防演练活动的顺利完成,既强化了师生的安全意识,使全校师生了解了灾害发生时的应对措施,也大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,为创建“平安和谐校园”进一步夯实了基础。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜