首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

志存高远长报国 朝夕奔梦践知行

记2018年报国企业行优秀实践个人、优秀实践团队答辩分享会

作者:李良 来源:招生就业处 时间:2018-09-29 14:58

聚焦“一流大学”建设目标,坚持全过程育人、全方位育人,以更高远的格局和更开阔的视野来规划学生的职业发展,引导毕业生积极传承大工红色基因,勇担兴校强国历史使命,招生就业处在2018年暑期举办“报国企业行”社会实践活动。9月26日、28日下午,本次暑期社会实践活动的优秀实践个人、优秀实践团队答辩分享会在南门科技园大厦110报告厅举行。

本次答辩分享会共有33名优秀实践队员、35支实践团队进行分享,53名带队教师担任评委,共评选出优秀实践个人9名、优秀实践团队10支。实践队员在答辩分享中传递所见、所闻、所思、所感,短短的七天之行,紧凑的企业走访,激励同学们躬身实践,立志报国,增强了大工学子的使命感与责任感,鼓励同学们树立与时代发展同心同向的职业理想。

作为我校引导学生科学规划职业生涯的品牌活动,“报国企业行”由招生就业处于2003年首次举办,迄今已经成功举办十一届,通过组织在校学生走访知名企业,与企业高管、校友等面对面交流等方式,深入了解企业,合理定位,充分实现自身价值。

2018年报国企业行,招生就业处结合我校近三年毕业生的就业大数据,仔细分析毕业生的就业流向、特点及趋势,结合国家一带一路、自贸区、津京冀一体化、粤港澳大湾区等发展战略,统筹规划了10支全校团队、24支院系团队和1支学生自组团队,队员48招募2人,选拔带队教师53名,走访14省21市的三百余家知名企业,航天科技、中船工业、航天科工、华为、阿里巴巴、腾讯等知名企业均有大工学子的实践身影。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,报国企业行,我们在路上,也愿此后你的暑假与我们一起志存高远长报国,朝夕奔梦践知行。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜