首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

机械研究生庆祝祖国69周年华诞 在奋斗中感受祖国沧桑巨变

作者:程郅皓、庞丹 来源:机械工程学院 时间:2018-10-08 14:49

10月1日,中华儿女迎来了伟大祖国的第69个生日。机械工程学院副院长刘冲、研究生党员、入党积极分子参加了大连市人民广场举行的庆祝祖国69周年华诞暨预备党员宣誓仪式,以此活动表达对祖国母亲的深深祝福。

5时20分,机械学院研究生党总支工作部的学生干部作为先锋队率先抵达人民广场,进行现场安排布置,随后,来自学院17个研究生党支部的100余名党员、入党积极分子相继克服种种困难,自觉、按时、有序抵达现场,准备参加活动。工作部的同学为到场的每一位机械研究生准备了小国旗,随后同学们有序站队,热情高涨。大连十月的清晨已是寒风凛凛秋意浓,昨夜的小雨更是增加了几分凉意,但这却丝毫没有降低同学们作为党员为祖国母亲庆生的一丝热情。看着整齐划一的队伍与同学们手中挥舞的小国旗,前来参加观礼的市民们纷纷投来赞许的目光并争相合影留念。

5时50分,机械工程学院2018年7月入党的预备党员在升旗台正前方面对国旗排成一列,在研总支工作部主任李冠霖的主持下面对党旗庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”通过党员宣誓仪式,预备党员们均表示能够感受到自己身上那种厚重的责任感,每一句入党誓词都随着心跳砰砰地烙在自己的血液中,这一刻对于他们而言是神圣的,是永远铭记的记忆。成为一名党员,是荣誉、自豪,更是一份责任。被批准加入党组织,只是万里长征第一步,要成为一名合格优秀的共产党员,要加强学习、乐于奉献、严格要求、时时刻刻以实际行动为广大群众做出表率,充分发挥自身的先锋模范作用。

面对随风飘扬的鲜红国旗,我们不禁回想起革命先辈们在祖国最需要的时刻毫不犹豫,挺身而出建设新国家,把满腔的热血洒满祖国大地。今年是改革开放40周年,过去一年里,党的十九大胜利召开,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们开启了决胜全面小康新征程。经济保持总体平稳、稳中向好态势;博鳌亚洲论坛、中非合作论坛北京峰会,大国外交举世瞩目;脱贫攻坚加力推进,污染防治力度空前......瞩望神州大地,新时代展现新气象,各项事业蒸蒸日上,改革发展欣欣向荣,伟大的祖国生机勃勃、基业长青。

活动尾声,全体师生合影留念,随着同学们高声喊出“振兴中华,祖国万岁”的口号,本次活动圆满结束。没有“敢教日月换新天”的精神,就没有新中国69年的沧桑巨变;没有“杀出一条血路”的气魄,就没有改革开放40年的辉煌成就。作为大工机械学子,我们应当主动承担社会给予我们的责任,利用最先进的科学技术,结合最前沿的学术研究,为国家的建设与发展贡献出自己的一份力。唯有不驰于空想、不骛于虚声,保持永不懈怠的精神状态,才能让中国的发展铺展开更加壮美的时代画卷。

自2011年至今,机械工程学院研究生党员、积极分子已连续八年参加大连市庆祝祖国华诞暨预备党员宣誓仪式,其间,经历了由机材能学部党委、机械学院党委的更迭依然保持传统,从未间断。八年来,该活动得到各研究生党支部积极响应,活动效果良好,并先后得到大连电视台、大连天健网等多家媒体报道。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜