首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

弘扬劳动精神 提升劳动意识 丈量大工Plogging净校慢跑活动成功举办

作者:研究生自管会 来源:研究生院 时间:2018-10-25 10:26

“努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系”是习总书记在全国教育大会上提出的新主张。回归劳动光荣传统,重塑劳动教育理念,培养研究生的劳动兴趣,涵养吃苦耐劳精神,让研究生爱上劳动、理解劳动、尊重劳动已显得尤为重要、尤为迫切。为改善研究生社区的生活环境,提高研究生劳动意识与劳动兴趣,10月21日学校研究生自管会组织“丈量大工Plogging净校慢跑”活动,现场有来自15个学部(学院)百余名研究生参加。

经过活动前的热身和准备,净校慢跑活动于上午9点整开始。净校慢跑队伍主要围绕学校北山、西山、博留公寓这些研究生社区进行劳动,经过近一个上午的劳动,参与人员总计清理出垃圾30余袋。整个净校慢跑活动的终点在大连理工大学南门,经过长达五公里的奔跑,大家纷纷在终点展示了自己在慢跑中的成果。

第四届研究生自管会主席王传泽同学表示,这次活动既提升了我们的劳动意识,还能锻炼身体,我们会努力将这样的活动一直办下去,能吸引更多的同学加入进来。

本次活动开创了将慢跑与捡拾垃圾相结合的形式,将劳动教育融入到研究生生活中,让研究生在劳动中获得一些生活体验和生活乐趣,充分激发出研究生对劳动的认同,培养辛勤、诚实的生活的态度和生活方式。把精益求精的坚守、美轮美奂的追求、创造创新的专注等融入其中,让研究生明白脚踏实地的奋斗才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。第四届研究生自管会即将开展一系列丰富研究生生活、构建美好社区的活动,敬请期待。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜