首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

大连市团校副校长刘海鹏号召全体研究生干部-“要做学生友,不做学生官”-研究生自管会“加强组织建设,提升队伍能力”系列培训第一期

作者:万劢 来源:研究生院 时间:2018-11-01 13:51

为加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素养和工作能力,营造积极向上的工作氛围,近日大连理工大学研究生自管会举办了第一期“加强组织建设,提升队伍能力”主题系列培训活动,特邀大连市团校副校长刘海鹏老师作《以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,争做担当民族复兴大任的时代新人》报告,研究生自管会及校研会总计百余名学生干部参与本次培训。

刘海鹏老师曾任团中央十七届委员,多次在大连市各级培训班主讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,连续四年在大连青年课堂公益讲授《论语》《孟子》等,累计授课400余场。培训中刘海鹏老师带领学生干部系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,深刻地解析了总书记对青年的寄语,鼓励大家要“不忘初心跟党走”,争做担当民族复兴大任的时代新人,针对如何做好学生干部做出了重点强调,并提出“坚定理想信念、练就过硬本领、打造优良作风、砥砺高尚品德”四点要求。同时也向全体学生干部发出了“要做学生友,不做学生官”的号召。

通过本次培训活动,参会的学生干部纷纷表示要积极响应“要做学生友,不做学生官”的号召,为最广大的青年学生谋利益,先做好学生,再做好干部,努力将自己打造成有理想、有本领、有担当的学生干部、要更加坚定不移地在“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的道路上不懈奋斗。“加强组织建设,提升队伍能力”系列培训第一期圆满结束,未来研究生自管会将开展素质拓展、新闻摄影、学生活动管理等方面的培训,力求全面提升学生工作者素质,更加高效地开展研究生的服务工作,敬请期待。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜