首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

运载学部“三全育人”研讨会顺利召开

作者:孙墨曈、张永达 来源:运载工程与力学学部 时间:2018-11-05 14:52

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,扎实开展“三全育人”工作,运载学部于10月30日下午2点,在综合实验二号楼313会议室,召开“三全育人”专题研讨会,学部党委书记刘刚教授、学部副部长黎胜教授、学部副书记兼副部长张小钢老师、各年级专业班主任代表、思政班主任代表、教工代表、学生工作办公室辅导员以及本、硕、博学生代表、各学生组织学生骨干代表出席会议。

会议伊始,学部副书记兼副部长张小钢老师郑重介绍各位与会代表,并着重介绍2018年新聘任思政班主任情况。学部党委书记刘刚教授为与会思政班主任代表颁发聘书,正式开启2018年运载学部“三全育人”新篇章。

随后,张小钢老师为与会代表详细阐述了三全育人工作的内涵与外延,与会代表结合自身工作特点及现实关切,对下一步工作展望行了深入而又广泛的研讨,研讨会氛围热烈、讨论广泛、成效显著。

研讨会最后,学部党委书记刘刚教授在充分肯定本次研讨会成效并向各位与会代表致以谢意的同时对本次研讨会进行了总结,刘刚书记提到三点要求:一是坚定“四个意识”,做到思想与行动的高度统一。强调要牢记“两个牢牢把握”,坚定“四个意识”,踏实履行“九个坚持”,明确中心任务,坚持立德树人,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来。二是坚持“少说多做”,扎实推进学部三全育人工作。要求以后关于三全育人的每一个项目和每一项工作,每一个负责人和每一个参与者都要扎实去做,坚持“少说多做”,用实际行动和成果说话。三是广泛凝心聚力,育人事业不是一将功成,也不能毕其功于一役,这需要学部所有师生通力配合,各职能部门合力协作,各方资源凝心聚力。各部门、各负责人、各位参与者在做好本职工作的同时也要合理打破工作壁垒,勤于沟通、善于交流、积极合作,只有形成合力,学部的三全育人才会充满生机。

通过本次研讨会,学部广泛吸取了代表们的建议及意见,并逐渐完善进学部“三全育人”工作实施计划,相信在全体师生的广泛参与及共同努力下,学部“三全育人”工作必将迈上更高台阶,至此本次研讨会顺利结束。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜