首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

人事处党支部与大连海事大学人事处党支部组织“1+1”共建活动

作者:赵佳明 来源:人事处 时间:2018-11-05 16:52

秋景瑰艳,红叶流丹。11月2日下午,人事处党支部与大连海事大学人事处党支部开展了“1+1”共建活动,共同走进大连现代博物馆,在探寻近代大连的光辉历程中,感悟兴衰史,激扬凌云志,引导党员干部以奋进姿态托举大连腾飞、东北振兴的职责担当。大连海事大学副校长赵友涛、人事处处长邢繁辉参加了此次共建活动。

活动期间,我校人事处党支部专门编印了30余份《以新气象新担当新作为推进东北振兴——习近平在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会精神》材料汇编,分发给两个支部全体党员交流学习,还讨论学习了孙春兰同志在辽宁调研和我校视察时有关会议和讲话精神。

谈及此次共建活动,我校人事处党支部书记田琳讲到:“这是我们两个支部组织的第二期共建活动,大家每次都有新的感悟和收获。在习主席召开深入推进东北振兴座谈会之际,我们组织参观大连现代博物馆,就是要把理论学习和实践思考有机结合起来,引导党员干部更好地服务学校发展、服务大连建设,服务东北振兴。”

我校人事处处长姚伟岸驻足在微景观“青泥洼商业街”前讲到:“现在,我们东北振兴到了滚石上山、爬坡过坎的关键节点,需要我们信念如磐助燃改革激情,需要我们实干为本助力发展大局,需要我们奋蹄扬鞭助跑振兴之路。”

在《近代大连》展厅,一幅幅图片、一件件展品,呈现了大连主城区从辽东半岛的一个小渔村,迅速发展成为近代港口工业城市的奋进历程。全体党员在赞叹老一辈大连人不屈不挠、开荒拓野的革命精神的同时,纷纷表示:将牢记自己身上所承担的政治使命,始终保持积极进取、勇于担当的精神状态,以坚强的党性、务实的作风、执着的担当,托举起东北振兴的奋进之责。

一直以来,我校人事处党支部高度重视支部共建实际效果,紧紧围绕“学思践悟党的十九大精神、不忘初心传承红色基因”基层党支部建设创新方案立项强化支部建设,注重提前谋划,搞好统筹安排,致力精心组织,通过“红色理论灌输、红色记忆涵育、红色基地感染、红色精神践行”等措施,相互借鉴经验做法,共同强化党性修养,促进党员对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论的思想认同和情感认同。从两期的共建成效看,党员干部向党看齐、维护核心的行动自觉逐步加强,改进作风成效愈发显著,党支部建设水平稳步提升。

责任编辑:李明智

推荐视频

焦点图片

排行榜