首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

放歌新时代 迎接新未来

大连市高校(科研院所)老教授合唱联盟第六届合唱展演精彩落幕

作者:文/王昕 图/赵维俊、张程江 来源:离退休工作处、离退休党委 时间:2018-11-07 09:06

枫叶流丹、银杏洒金,10月31日下午,大连市高校(科研院所)老教授合唱联盟第六届合唱展演活动在大连理工大学礼堂隆重举行,12支老教授(老科技工作者)合唱团体纷纷登台激情亮嗓,绽放华美夕阳风采。

本次展演由大连市老教授协会、高新区老教授合唱团主办,大连理工大学承办,12所高校(科研院所)离退休老同志合唱团近600人热情参与。大连市老教授协会的班子成员、参演单位的离退休工作部门的领导、工作人员和部分老同志观看了演出。

演出开始前,大连理工大学离退休工作处处长刘宇彤同志上台致欢迎词,向参加展演的老年朋友们表示诚挚的欢迎,感谢大连市老教授协会对此项活动一如既往的支持,并希望今后与兄弟院校的同仁们多学习多交流,相互借鉴,共同推动新时代离退休工作再上新台阶。

展演以“放歌新时代 迎接新未来”为主题,在大连海事大学海韵合唱团《贝加尔湖畔》悠扬的旋律中开启,在大连理工大学老教师合唱团《不忘初心》激昂的歌声中落幕。每个单位表演两首歌曲,共演绎了《南屏晚钟》、《今夜无眠》、《五星红旗》、《共和国之恋》、《把一切先给党》等二十四首歌曲,曲曲耳熟能详,声声动听悦耳,给现场观众带来了美妙的视听享受,热烈的掌声不绝于耳。

2个小时的时间里,各团队组织严密,行动井然,老同志们精神饱满,神采飞扬。大家热情讴歌伟大新时代、真情赞美幸福生活、深情寻根中华文化、激情展望辉煌复兴。

大连理工大学高度重视本次展演的承办工作,与主办单位、参演团体积极沟通,精心策划方案,聘用专业的舞台设备公司以求达到更好的演出效果。展演当天离退休工作处全体工作人员到场热情服务,收到参演单位的老年朋友及工作人员的好评。

大连高校(科研院所)老教授合唱联盟展演活动历经六届,已经成为离退休老同志展示才艺,以歌会友的欢聚舞台,更是老同志展示阳光心态、体验美好生活,凝聚释放正能量的重要平台。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜