首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

人文与社会科学学部教师参加马工程重点教材《西方哲学史》的编写修订工作

来源:人文与社会科学学部 时间:2018-11-20 13:43

近日,马克思主义理论研究和建设工程第115次审议会在北京召开,中央马工程咨询委员会主任徐光春主持会议,对新修订的马工程重点教材《西方哲学史》进行出版前的审议。我校人文与社会科学学部副教授陈高华参与了该书修订工作。

龙新民、虞云耀、李君如、金炳华、逄锦聚、顾海良等中央马工程咨询委员对《西方哲学史》一致肯定,认为教材指导思想明确、立场正确、史料丰富、叙述得当、评价合理,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其体现了习近平总书记《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》的精神。

马工程重点教材《西方哲学史》是哲学专业基础课的必备教材,此次修订工作于2017年10月启动,由北京师范大学哲学思维与发展战略研究中心主任韩震教授担任首席专家,成员有中国人民大学哲学院张志伟教授、中央延安干部学院韩东晖教授、北京师范大学哲学学院王成兵教授、浙江大学哲学系章雪富教授、南开大学哲学院贾江鸿教授、中山大学哲学系张伟教授、黑龙江大学哲学学院王晓东教授、大连理工大学人文学部哲学系陈高华副教授。课题组通过学习系列讲话、制订方案、实地调研、汇聚意见、进行修订、反复审阅,于2018年4月份形成最终送审稿。马工程重点教材《西方哲学史》(第二版)预计将于2019年初由高等教育出版社出版发行。

责任编辑:李明智

推荐视频

焦点图片

排行榜