首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

弘扬国球精神 展现乒乓风采

运载学部“友善杯”乒乓球比赛圆满落幕

作者:赵文强、王傢鹤 来源:运载工程与力学学部 时间:2018-11-22 14:28

为践行社会主义核心价值观,传承乒乓国球精神,丰富课余生活,增进同学友谊,展现运载学子飒爽英姿和拼搏精神,促进乒乓技术交流与进步,运载工程与力学学部于11月17日在校体育馆举办“青春运载风”系列特色活动——运载学部“友善杯”乒乓球比赛。

“青春运载风”系列活动是运载学部践行社会主义核心价值观的特色学生活动,活动相应时代号召,积极引导学生亲身践行社会主义核心价值观,成为德智体美劳全面发展的大学生。“友善杯”乒乓球比赛之名便出自于社会核心价值观中,旨在以乒乓球比赛的形式增进学部学生联系,增强学部向心力。此次比赛项目涵盖个人单打赛和班级团体赛,赛制采取淘汰制和小组循环制相结合的方式。众多乒乓球爱好者齐聚一堂,来自运载学部不同年级、班级的参赛选手达百余名。

个人赛采用三局两胜的方式逐轮淘汰,直至赛出冠亚军。个人组的同学们敢打敢拼,技艺高超,让人惊叹不已。团体赛则吸引来更多观众前来观战,选手技术精湛,比赛程度激烈,现场观众们的心无时无刻不被牵引着,观众席也成为了一片叫好声的海洋。经过一轮又一轮的激烈角逐,最终董炫俊同学获得个人赛冠军,运英1701班获得团体赛冠军。

运载学子全身心地投入到比赛当中,充分发扬奋勇拼搏的进取精神,体现出追求全面发展的上进心和高度的团队荣誉感,不仅强健了体魄,还收获了许多宝贵的运动经验和球友情谊,展现了运载学子的青春风貌。同学们在球场上相互切磋,相互交流,团结友善,共同进步,既切合了比赛“友善杯”的主题,更是运载学子对社会主义核心价值观的亲身践行。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜