首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

师生党支部赴大连现代博物馆开展党支部“1+1”共建活动

作者:万劢 来源:研究生院 时间:2018-12-06 14:06

为全面贯彻党的教育方针,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,11月29日、30日,研究生院党支部与运载学部机关教工党支部、电信学部硕2017级电气第二学生党支部赴大连市现代博物馆开展党支部“1+1”共建活动,重温大连近代历史。

大连现代博物馆主体建筑地上四层,地下一层,建筑面积3.04万平方米,陈列面积1.5万平方米。基本陈列以表现1840—1949年近代大连历史为主题,内容分为“旅大的开发与海防建设”、“中日甲午战争中的旅大”、“俄国租借旅大与港口城市的形成”、“日俄战争与日本殖民统治”、“多元文化的交流与融合”、“近代大连人民的反抗斗争”和“大连解放与人民政权的建立”七个单元,展出文物1300余件、历史照片图表800余幅。

通过此次参观,全员对近代大连历史文化有了更加全面的认识,对党和人民在大连历史发展中做出的卓越贡献感到无比骄傲和自豪。习近平同志指出,“历史是从昨天走到今天再走到明天,历史的联系是不可能割断的,人们总是在继承前人的基础上向前发展的。古今中外,概莫能外”。而实现中华民族伟大复兴这个近代以来中华民族最伟大的梦想,必须坚持中国共产党领导,必须走社会主义道路,必须以马克思主义为指导,必须合乎时代潮流,顺应人民心愿。研究生院党支部书记郭永欣同志表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,教育工作者应立足于工作岗位,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚持学以致用、用以促学,为“双一流”建设、城市发展贡献力量。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜