首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

加强食品监管 确保幼儿舌尖上的安全

大连理工大学幼儿园召开食材供应商招标会

作者:大连理工大学幼儿园 郝捷 来源:后勤处、后勤党委 时间:2018-12-06 14:56

食品安全直接关系到孩子们的健康,学校幼儿园一贯高度重视食品安全工作,尤其对食材选购有着细致的筛选和严格的把控。幼儿园结合学校相关采购规定,组成了由校后勤处饮服中心和幼儿园相关人员共同参与的12人招标小组,于近日在理工幼儿园召开了食材供应商招标会。选择为学校幼儿园管理的三所幼儿园(理工园、普罗旺斯园、大华园)幼儿提供2019年度包括米面油、肉类、蛋类等九大类食材供应服务的供应商。

幼儿园慎重选择食材供应商,除了对其相关资质进行审查外,还深入供货基地现场考察。11月16日,在刘洁园长带领下,三所幼儿园相关工作人员及家长代表应邀到大连棒棰岛肉联厂参观调研。近距离地了解棒棰岛猪肉的检疫、排酸、分割、冷链配送等全过程。当了解到幼儿园会针对幼儿饮食特点,在肉馅比例、排骨尺寸大小、切割方式等细节上都对供货商提出具体要求时,家长代表纷纷表示赞赏,对幼儿园始终如一的膳食精细化、食品安全严格化管理表示肯定。

幼儿园食品安全工作不仅体现在食材采购上,更体现在食品安全管理每一处细节中。一直以来,幼儿园严格按照《中华人民共和国食品安全法》等法律法规严格落实相关规定。本学期9月、10月幼儿园管理的三所幼儿园分别接受了大连市、高新区市场监督管理局的突击检查。对幼儿园食堂环境、加工场所卫生设施、食堂餐饮操作流程、食材出入库、储存、食品留样及餐具清洗消毒、食堂相关记录和食品安全档案等环节进行了详细地检查。检查组对幼儿园的食品安全管理给予了充分的肯定。

多年来,在学校后勤处及上级相关部门的关心督导下,通过幼儿园全体教师员工的努力及幼儿家长的积极配合,三所幼儿园的食品安全工作均取得丰硕的成果,连续十年被评为食品安全服务等级A级,2017年被辽宁省食品药品监督管理局评为食品安全示范学校。

孩子们的健康成长是我们进取的不竭动力,未来,幼儿园全体教师员工将一如既往牢记责任、坚守使命,绷紧食品安全这根弦,为幼儿的健康保驾护航。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜