首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

保卫处冒雪执勤守护校园平安

来源:党委保卫部、保卫处 时间:2018-12-06 16:17

12月6日凌晨,大连迎来了入冬以来的第一场雪。白雪皑皑,给师生增添乐趣无限;雪天路滑,也给校园交通带来不便。学校保卫处积极采取有效措施应对突如其来的降雪,确保校园道路畅通、师生出行安全。

12月5日夜间,保卫处发布通知,要求交通管理科全体同志、巡逻队交通执勤人员密切关注天气变化,提前做好雪天应急准备。

6日早7时,保卫处全体交管干部上岗执勤,在校园主要路口路段指挥交通、疏导车辆,提醒师生注意出行安全。风雪中,随处可见保卫干部忙碌的身影,飞舞的雪花吹进了衣领、袖口,凛冽的寒风冻麻了双手、双脚,但保卫干部手势依然标准,身姿依旧挺拔,成为风雪中最有温度的风景。

风雪无情人有情,保卫处员工的汗水化作了平安校园的美丽画面。截至目前,校园交通安全有序,未受天气影响。冬季来临,天冷路滑,保卫处提醒广大师生驾驶人降低车速、保持车距、避让行人,提醒行人留心脚下道路、注意过往车辆、确保自身安全。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜