首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

花开烂漫时 绽放正当季

大连理工大学MBA /MEM2019旺年会精彩开幕

作者:管理与经济学部MBA/EMBA教育中心 来源:管理与经济学部 时间:2018-12-11 09:55

伴随着2018年冬日的第一场大雪,主题为“一季花开,一季风采,一季温暖,一季期待”的大连理工大学MBA /MEM2019旺年会于2018年12月8日16时如约而至。管经学部部长苏敬勤教授、管经学部副部长宋金波教授以及王旭坪教授、李明斐副教授、梁艳副教授、丁永健副教授、孙秀峰副教授和MBA/EMBA教育中心的老师们莅临会场,与400余名学生欢聚在此。“在奋进的大工校园里,我们将不忘初心,砥砺前行。在无悔的岁月里,我们将努力拼搏,勇攀高峰。”在主持人热情洋溢的开场辞中,旺年会拉开了序幕。

开场伊始,首先有请管理与经济学部部长苏敬勤教授致辞。他对管经学部2018年取得的成绩进行了简短回顾。他说,管经学部于今年完成了新大楼的搬迁,设施装备先进齐全的新大楼必将为师生各项发展提供极优质的支撑环境。其二,管经学部于年初正式通过了EQUIS认证,至此我们学部同时拥有了AACSB、EQUIS、CAMEA三项国际国内顶级认证,成为全国范围内第八所同时拥有这三大认证的高校;同时,在教育部第四轮学科评估中,管经学部两个一级学科的评估结果都在A档,也稳居全国高校前六。他最后寄语在座师生,我们当今身处在提速转型升级快速发展的时代,在企业行为受外部情境多重影响以及不确定因素加大的环境下,我们商科师生在商业模式创新等方向依然要有所作为,希望同学们能够学有所成、学以致用,并预祝大家2019更加精彩!

旺年会上,各班精心排演的节目轮番登场,精彩纷呈。一场活力四射、热情奔放的舞蹈《I DANCING》为旺年会展演环节开场,瞬间将全场的气氛调动起来,同学们为来自世界各地的学友们欢呼呐喊,是的,这就是2018级MBA国际班为大家奉献的开场舞。MBA国际班是一个多才多艺的集体,诗朗诵《青春在奉献中燃烧》让我们思考什么是志愿者精神,也许青春易老,也许时光短暂,国际班的同学用实际行动为我们诠释什么是无悔的一生。留学生小乐团表演的《巴基斯坦及阿拉伯歌曲弹唱》让我们欣赏到不同的民族文化特色表演,MBA国际班同学为此次旺年会带来了一个又一个的惊喜。

卡农是大家是非常熟悉的经典曲目,由2018级MBA大连4班带来的《卡农》是中西方经典乐器合奏版,由古筝和小提琴相结合,经典的卡农旋律在演奏上从古典风格到现代风格的转换,给大家带来不一样的视听感受。接下来2018级MBA大连5班的6位美少女将今年火遍大江南北的综艺节目《创作101》的舞蹈搬到了旺年会的舞台,甜美可爱的6个萌妹子用舞姿勾画出青春活力,风华正茂。

2018级MBA大连1班的几位小姐姐和毛毛小朋友为我们带来了小乐团歌曲串烧《毛毛和小姐姐》。毛毛小朋友稚嫩的嗓音为我们增添了无数的童趣,小姐姐们的原创歌曲《中年少女》向我们展现了中年少女们爱家也爱自己的阳光乐观的生活态度。2018级MBA开发区班带来的合唱《爱 因为在心中》,动听的歌声中寄托了同学们对美好生活的希望。

接下来2018级MBA3班的几位美少女为我们带来中西合璧,超然演绎的舞蹈《CHINA》,展示出了动感与霸气,炫酷的舞姿点燃了全场观众的热情,掀起了一阵又一阵的高潮。而由2018级各班优秀选手带来的歌曲联唱《想把我唱给你听》唱出了我们年轻一代的流行歌曲,唱出了我们独有的青春,让我们怀着快乐的心情在那跳跃的音符中寻找彩虹般的灿烂的笑容,将整场晚会再次推向了高潮。

由MBA联合会文学与戏剧社带来的话剧《土豪之爸比去哪》幽默诙谐,令人捧腹,放松的演技,搞笑的剧情,让台下一片欢笑。2018级MBA全日制班带来的音乐剧《跨域千年的爱恋》表演形式别具一格,让我们感受到了穿越时空的爱恋,三生三世,永世柔情。

2018级MBA大连1班和MEM大连班为我们带来的抖音舞蹈串烧《女王大人和葫芦兄弟》,从街舞到嘻哈style ,完美的呈现出时尚与呆萌的结合,用健康、时尚与动感尽情诠释着青春活力、自由不羁。2018级MBA开发区班呈现的歌舞《美丽的草原我的家》让我们仿佛置身于辽阔无垠的蓝天,一望无际的草原,歌声嘹亮,舞姿优美,给观众们奉献了完美的视听感受。2018级MBA大连2班带来的舞台剧《灌篮高手》向2018级校园篮球友谊赛致敬,用不一样的方式展现他们对篮球的热爱。

接下来,MBA同学会乐手俱乐部的四位小伙伴带来的乐队表演为我们奉献了一场精彩的现场band秀,抱着吉他的男神们炫酷的表演让全场的迷妹们为之尖叫喝彩。压轴大戏是什么,那就是我们的幕后英雄、旺年会组委会团队——MBA联合会全体带来的歌曲合唱《夜空中最亮的星》,台下掌声雷动,感谢他们的无私奉献,全场氛围达到高潮。

“即使难忘今宵,但也不得不分离;即使难分难舍,但也不得不散场!”此次晚会凝聚了大工MBA2018级同学们的集体智慧,相信同学们将继续种下成功与希望的果实,用饱蘸智慧、胆略和激情之笔,书写人生更浓重、更精彩的一笔!

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜