首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

运载力航师生联合党支部举行纪念毛泽东同志诞辰125周年活动

作者:赵文强 来源:运载工程与力学学部 时间:2018-12-29 08:15

“毛泽东同志一生乐观豪迈:指点江山,激扬文字,有一颗挥斥方遒的勇敢之心”,“毛泽东同志一生踏实务实:“落后就要挨打”,这是他留给中国人最重要的辩证法启示”,“毛泽东同志一生坦荡无私:他心里装着革命和整个国家,唯独没有他自己”……12月26日是毛泽东同志诞辰125周年纪念日,运载学部力航师生联合党支部在学校毛泽东雕像前举行纪念活动。

运载学部力航师生联合党支部筹划此次党日活动做了精心的准备。活动当天,党支部全部在校成员来到毛泽东雕像前,党支部书记作题为“他记得我们,正如我们记得他”的发言,带领支部成员回顾了毛泽东同志波澜壮阔的一生,也强调毛泽东是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,他领导中国人民彻底改变了自己的命运和国家面貌,他是中华民族的一代伟人。梅雪峰同志代表支部全体向毛泽东同志敬献花篮。

支部成员在毛泽东雕像前重温入党誓词。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性。同时,支部精选部分毛泽东同志的诗词《七律·人民解放军占领南京》、《清平乐·六盘山》、《卜算子·咏梅》、《沁园春·雪》等进行朗诵,一起感受诗词中的大气磅礴,领略伟人的胸襟和气概。

正如习近平总书记所说,毛泽东属于中国,也属于世界。他的名字,他的思想,他的风范,将永远鼓舞我们前进。运载学部力航师生联合党支部在党日举行纪念毛泽东同志诞辰125周年活动,既向伟大领袖表达崇高敬意和无限追思,也坚定支部同志要继承和发扬毛泽东等老一辈无产阶级革命家开创的伟大事业,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜