首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

学校举行2017-2018学年佳能奖学金颁奖仪式

作者:梁勇 来源:学生工作处 时间:2018-12-29 09:24

近日,大连理工大学2017-2018学年佳能奖学金颁奖仪式在主楼西侧楼419会议室举行。佳能大连办公设备有限公司副总经理中川三千浩、大连市青少年发展基金会(大连市希望工程办公室)常务副秘书长唐茹、大连理工大学学生工作处处长郭驰以及2017-2018学年佳能奖学金获奖学生共同出席了颁奖仪式。颁奖仪式由学生工作处学生资助中心主任胡霞主持。

颁奖仪式上,学生工作处副处长王晓光宣读了2017-2018学年佳能奖学金获奖学生名单,三方领导共同为获奖学生颁发获奖证书。

佳能奖学金获得者建设与工程学部2016级本科生王嵩阳作为获奖学生代表发言。他代表全体获奖同学向佳能大连办公设备有限公司和大连市青少年发展基金会致以诚挚的谢意,同时号召所有获奖同学继续保持积极主动的学习态度,坚守正直善良的为人法则,用实际行动回报社会、回报国家。

大连市青少年发展基金会常务副秘书长唐茹对获奖的同学表示祝贺,并向佳能大连办公设备有限公司和大连理工大学多年来的支持表示感谢;她勉励获奖学生要常怀感恩之心、激扬报国之志,努力做到知行合一、学以致用,并期望同学们未来学有所成,去回报国家和社会。

佳能大连办公设备有限公司副总经理中川三千浩回顾了佳能奖学金的设立历程,诠释了佳能奖学金的设立初心,并借此激励同学们精进学业,努力把所学到的知识回馈给母校、国家甚至全人类。

学生工作处处长郭驰代表学校向佳能大连办公设备有限公司和大连市青少年发展基金会长期以往对我校人才培养的关注与持续支持表示感谢;希望获奖学生努力做一个敢于追求真知、能够在国际激烈竞争中脱颖而出和懂得感恩善于回馈的人,不断努力为学校、国家和人类的发展进步作出自己的贡献。

相关介绍

佳能奖学金由佳能大连办公设备有限公司和大连市青少年发展基金会(大连市希望工程办公室)在我校共同设立,旨在帮助家庭经济困难大学生顺利完成学业。

2007年首次设立,在2007级新生中选定10名家庭经济困难学生作为连续奖励资助对象,每人每年提供奖学金2000元,同时为每名获奖学生提供新生入学金1000元、毕业生毕业金1000元,首期协议4年;2011年5月续签协议,奖励名额调为每年奖励资助15名成绩优秀且家庭经济困难的大学生,奖励标准不变,第二期协议3年;2014年4月,佳能大连办公设备有限公司将奖励标准从2000元/人提高至5000元/人,奖励资助名额调整为每年奖励资助10名优秀家庭经济困难大学生。

佳能奖学金自2007年设立至今已评审12年,捐赠总金额44万元,奖励资助135名优秀的家庭经济困难学生顺利完成学业。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜