首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

大连理工大学第19届新年音乐会圆满举行

作者:温雨馨 王昊玥 周歆若 张泽众 来源:人文与社会科学学部 时间:2018-12-29 16:01

歌声向阳,乐声如光,歌传温暖,乐承希望。12月28日晚,大连理工大学第19届新年音乐会在山上礼堂举行,本次音乐会的主题是“迎接辉煌”。虽然气温已达零下,但山上礼堂仍然热情洋溢,数千名学子与老师们在晚上六点如期相约,在这场音乐盛典中共同迎接2019年的来临。本次音乐会由校团委、大学生艺术团主办,由学生乐团、学生合唱团联袂出演。

本次新年音乐会分为五个部分,分别由军乐团、合唱团、国乐团、电声乐团以及管弦乐团进行表演。

首先出场的是校军乐团,演奏者们穿着整齐划一的白色礼服,气宇轩昂。伴随着乐团指挥于磊老师的指挥棒上下挥舞,军乐团演奏了《Music from Shrek》、《Blue Ridge Saga》、《Love‘s Greeting》三首乐曲,为整场演出拉开序幕。

紧接着校合唱团演唱了《我喜欢》和《你从哪里来》两首歌曲。歌词动人,旋律轻柔,歌声优美,令观众沉浸在这场听觉盛宴中。

帷幕落下又拉开,此时坐在台上的是校国乐团。国乐团最初只有十余人,历尽艰辛,如今发展到五十余人并获得多个奖项。他们今年带来的曲目是《庆典序》、《印象国乐》以及《我的祖国》。国乐团在指挥范承敏的激情执棒下,将音乐会的现场氛围推向高潮。

最后演奏的是管弦乐团,他们演奏了四首乐曲,其中《白毛女组曲》最为人熟知,恢弘沉稳的曲风和悠扬动听的乐句错落有致,乐手的律动与乐曲的旋律巧妙融合,轻快的音符伴着优雅的鼓点,立体地表现出音乐的美妙情境。

在耳熟能详的《拉德斯基进行曲》中,新年音乐会接近尾声,观众跟随着管弦乐团指挥老师石梦华的示意一起跟着节拍鼓起了掌。当最后一个音符结束,全场响起了雷鸣般的掌声。

在学生和老师们演奏的音乐中,我们即将迎来2019年,大连理工大学也将迎来第七十个春秋,大工的未来正如本次音乐会的主题一样——迎接辉煌。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜