首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

大工附属学校新年联欢会顺利举行

作者:温雨馨 王昊玥 周歆若 张泽众 来源:人文与社会科学学部 时间:2018-12-29 18:14

平时干净整洁的教室里挂满了五颜六色的彩带和纸花,黑板也被形态各异的气球装点一新。课桌围成一个圈,上面摆着的不再是整整齐齐的课本,而是各式各样的水果、零食,甚至还有刚包好的饺子。12月29日上午八点,大连理工大学附属学校举行新年联欢会,一副热闹喜庆的图景向我们展开。

本次联欢会以班级为单位在教室里举行,主题为“向幸福出发,迈向2019新时代”。联欢会伊始,各班同学通过闭路电视收看校长周杰致元旦贺词。周杰校长代表学校向辛勤耕耘、努力工作的全体教师,向刻苦学习、不断进取的全体同学,向一直关心支持大工附校发展的家长和社会各界朋友们,致以节日的问候和新年的祝福,并结合全国教育大会希望同学们“德智体美劳全面发展”,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

随后,周杰校长带领学校领导班子和部分中层干部从小学部一年级开始,走访了全校四十七个班级,向全体师生拜年,表达了对学生和老师们一年来的感谢与对未来一年的殷切期望。学生们都十分热情地欢迎校长的带来,他们纷纷拿出自己的零食和玩具分享给校长与各位领导,并且争相与校长合影,正在进行舞龙表演的班级还盛情邀请校长为舞龙“点睛”。

虽然六年三班的同学们因水痘而缺席本次联欢会,但他们仍在门口贴上“新年快乐”的红色纸条,表达了三班同学与全校师生一同欢庆新年的愿望。

当来到初中部九年一班和九年二班时,即将参加中考的学生们都气势十足,朝校长喊出了自己的信心和勇气,展现了大工附校学子的风采,相信他们一定会在明年六月取得优异的成绩,为附校争光。

联欢会上,各班才艺达人为大家展现了除学习之外的独特一面,还有不少家长也参与其中。老师家长和同学们一起唱歌、一起包饺子,就像是一家人一样其乐融融,学校的每个角落都被欢声笑语填满了,连旁观者也不免被他们的快乐所传染。

近两个小时的联欢会,不仅展现了大连理工大学附属学校师生们的风采,还把所有人的心都拉得更近了。在新的一年,大工附校一定会凝心聚力,团结一致,在新时代创造更美好的未来。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜