首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

人文与社会科学学部党委召开学生支部书记述职大会

作者:彭祎 来源:人文与社会科学学部 时间:2019-01-04 11:27

12月25日,人文与社会科学学部党委学生党支部书记述职大会于文科楼610召开。此次现场述职涵盖人文学部各专业各年级本科生、硕士生、博士生等12名党支部书记。会议由学部专职组织员金保德主持。

各党支部书记主要从支部自然情况、年度履职情况、开展政治理论学习情况、存在问题与分析以及明年工作计划等五个方面进行述职。传播学与新闻学硕士党支部书记王丹重点汇报了支部创新立项活动情况,从如何将“线上直播课堂、网络征文活动、线下活动”三者相结合的视角概括了支部在这项活动上的进展和特色。公共管理学生党支部书记李雨桐将支部学习及活动量化,并举办“红色基因现场教学活动、爬牛角山唱校歌、红色基因手抄报绘制”等活动,且提出要积极推进党支部各项活动的规范化建设,细化党支部内部扶持体系

述职结束之后,各支部书记也从个人与支部层面进行了深入的交流。博士生党员学习任务重,活动较分散,在加强党组织基层建设活动中存在一些客观困难,因而导致一些成员参与组织生活的积极性不高;还有部分党支部书记提出,党员同志每月主题党日活动中学习内容涉及面较广,因此对如何做到“专而精”有一定困惑。针对各项问题,大家集思广益,均提出相应改善措施。与此同时,党支部书记还分享了各自支部的党日活动创新点,新传党支部的“直播带领大家领略各地的精神与传承”,公管党支部“师生联合展开党日活动,老师带领大家开拓思路”,教经管党支部“团建游戏培养支部成员合心力,育文阁公众号增强宣传力度”等支部创新活动,让大家纷纷认同赞许,表示要相互借鉴学习。

述职大会完毕后,金保德对大家提出期望。他表示,各支部书记要再接再厉,进一步提高领导力,鼓励支部创新,丰富党建活动形式,调动起支部成员的积极性。

本次学生党支部书记述职大会,旨在进一步理顺学生党支部工作思路,推进学生党支部工作有创新、有成效、有规范,从而提升基层党组织的组织力、感染力和执行力。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜