首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

落实全面从严治党 ——建艺学院全体党支部书记完成现场述职

作者:马琳 来源:建筑与艺术学院 时间:2019-01-12 15:59

为落实全面从严治党要求和党建工作目标责任制,坚持和加强党对高校的全面领导,全面提升基层党组织组织力,按照上级党组织要求,1月10日下午,建筑与艺术学院党委在建馆314会议室召开2018年度党支部书记述职大会。学院党委书记常亮、党委委员于辉、组织员、研究生辅导员及全体师生党支部书记、委员参加了述职会。会议由学院党委副书记兼副院长冷鸿涛主持。

会上,学院党委书记常亮对各党支部书记述职进行了点评,并对2019年的工作提出要求:一是全体师生党支部要增强“四个意识”,坚持“两个维护”,重点突出党支部的政治建设,以学习贯彻《中国共产党支部工作条例》为契机,严格基层组织的相关制度,将“三会一课”制度作为党支部建设的重要基础认真落实开展。二是凝练、培育党支部建设的特点和特色,打造党建工作品牌。三是发挥好党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。四是有重点、有针对性的破解工作中遇到的难题,积极推进青年教师和博士生党员发展工作。常亮书记在最后的动员中指出:所有支部在2019年的工作中,要统一思想、凝聚共识,将组织建设的更加坚强有力。

学院全体师生党支部书记均进行了述职,全面总结了基层党建工作进展情况、支部建设举措和特色工作,着重汇报了当前存在的问题及加强改进情况,并列出2019年工作重点计划。

本次党支部书记述职工作,学院制定述职评议考核工作方案,要求各党支部书记结合述职评议考核的主要内容,广泛听取意见建议,梳理分析党支部在党建工作中的突出问题,并通过书面报告和现场报告的形式对工作进行述职。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜