首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 菁菁校园 > 正文

外国语学院开展“劳动”教育喜迎新学期

作者:外国语学院学办 来源:外国语学院 时间:2019-03-07 17:14

习近平总书记在全国教育大会上强调要弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动。外国语学院深入学习习近平总书记重要讲话精神,在新学期积极开展“劳动”教育,以“劳动”作业丰富社会阅历,以集体“劳动”促进秩序恢复,以“劳动”倡议践行志愿精神。

寒假“劳动”丰富阅历

为充实假期生活,学院在2019年寒假给每位学生布置了一份“Let’s Work Together”寒假作业。新学期返校后,同学们纷纷晒起了自己的寒假作业。有的走入社会参加母校行实践活动,有的在家中帮父母分担家务劳动,有的则进入企业实习提前感受各行各业的辛苦与不易……通过不同形式的“劳动”,让同学们品尝一份耕耘一份收货的喜悦。

集体“劳动”开启新学期

新学期伊始,学办全体辅导员带领各个级队生活委员进行学院寝室的例行卫生检查。在辅导员老师们的检查与督促下,同学们共同整理寝室卫生,将寝室这个温馨小家整理得井井有条,一尘不染。同学们在劳动中认识并收获了团队合作精神及劳动完成侯的满足欢愉,同学们从劳动实践中深刻地感慨“劳动最光荣”以及“我劳动,我快乐”。良好的宿舍环境,使得同学们可以快速进入新学期的学习生活状态。

倡议“劳动”学习雷锋精神

3月5日是学雷锋纪念日,习近平总书记强调“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。”学院向全院学生发出倡议,向雷锋同志学习,崇尚劳动,尊重劳动,在劳动中践行雷锋精神,在帮助他人中体验劳动的快乐。

“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”。外国语学院思想政治工作队伍将认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,围绕“劳育”开展主题突出、特色鲜明的教育活动,引导外语学子感受劳动的快乐,体验劳动的意义,努力成长为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜